domenica 19 ottobre 2025

Ciambelline di mele in sfoglia



Quante volte avete visto queste ciambelline sui social? io mi ero segnata questa idea già da qualche anno, e finalmente mi sono messa all'opera, ma un'opera davvero breve! Dolce velocissimo e golosissimo nella sua semplicità. Una ciambellina tira l'altra, e forse conviene preparare già una doppia dose!


Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele
latte 
zucchero di canna
cannella


Sbucciate e lavate le mele, tagliatele a fette di circa 1 cm e fate un foro al centro. Srotolate la pasta sfoglia e ricavate delle piccole strisce con un coltello affilato. Avvolgete ogni ciambellina di mela con le strisce di sfoglia e ponetele su una teglia ricoperta da carta forno. Mescolate in una piccola ciotola un po' di zucchero di canna e un cucchiaino di cannella. Spennellate ogni ciambellina con il latte e poi dal lato bagnato appoggiatela qualche secondo nella ciotolina con lo zucchero e la cannella. Riponetele man mano sulla teglia e cuocetele per circa 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°. Servitele tiepide o a temperatura ambiente.

7 commenti:

  1. Sono deliziose, Annalisa. Proprio come il tuo garbo e la tua dolcezza.
    Mille baci,
    MG

    RispondiElimina
  2. Che belle che sono, e chissà che buone! Le proverò!

    RispondiElimina
  3. Saranno anche semplici, ma devono essere golosissime. Sono anche carinissime :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. che belle, le faccio anch'io, piacciono sempre tanto😜

    RispondiElimina
  5. Quanta delicatezza nei tuoi scatti e nei tuoi dolci, bravissima sempre!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Annalisa, tesoro, grazie della tua presenza!! Anch'io mi sono segnata queste bellissime ciambelline come dolce da tener presente. Ti sono venute davvero carucce! Ti abbraccio

    RispondiElimina