Quante volte avete visto queste ciambelline sui social? io mi ero segnata questa idea già da qualche anno, e finalmente mi sono messa all'opera, ma un'opera davvero breve! Dolce velocissimo e golosissimo nella sua semplicità. Una ciambellina tira l'altra, e forse conviene preparare già una doppia dose!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele
latte
zucchero di canna
cannella
Sbucciate e lavate le mele, tagliatele a fette di circa 1 cm e fate un foro al centro. Srotolate la pasta sfoglia e ricavate delle piccole strisce con un coltello affilato. Avvolgete ogni ciambellina di mela con le strisce di sfoglia e ponetele su una teglia ricoperta da carta forno. Mescolate in una piccola ciotola un po' di zucchero di canna e un cucchiaino di cannella. Spennellate ogni ciambellina con il latte e poi dal lato bagnato appoggiatela qualche secondo nella ciotolina con lo zucchero e la cannella. Riponetele man mano sulla teglia e cuocetele per circa 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°. Servitele tiepide o a temperatura ambiente.




Sono deliziose, Annalisa. Proprio come il tuo garbo e la tua dolcezza.
RispondiEliminaMille baci,
MG
Che belle che sono, e chissà che buone! Le proverò!
RispondiEliminaSaranno anche semplici, ma devono essere golosissime. Sono anche carinissime :) Un abbraccio
RispondiEliminaBelle e tanto golose!!!
RispondiEliminache belle, le faccio anch'io, piacciono sempre tanto😜
RispondiEliminaQuanta delicatezza nei tuoi scatti e nei tuoi dolci, bravissima sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Annalisa, tesoro, grazie della tua presenza!! Anch'io mi sono segnata queste bellissime ciambelline come dolce da tener presente. Ti sono venute davvero carucce! Ti abbraccio
RispondiElimina