mercoledì 14 gennaio 2015

Un facile happy birthday!




Ed ecco come promesso una facilissima farcitura per il nostro pan di spagna... una morbidissima ganache al cioccolato fondente ed al latte!
E' semplice da preparare, non richiede l'uso di sac à poche e permette di realizzare velocemente una deliziosa torta di compleanno per grandi & piccini!


Ingredienti:

Pandispagna da 24 cm
per la ricetta cliccate qui

Farcitura:
400 ml di panna fresca
200 g di cioccolato fondente
200 g di cioccolato al latte

Bagna:
300 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di rum

Per decorare:
granella di nocciole
confettini di cioccolato di varie misure
2 pacchi di biscotti togo al latte

Preparate il pan di spagna il giorno prima e tenetelo coperto con un canovaccio pulito.
Preparate la ganache scaldando la panna in un pentolino e spegnete la fiamma non appena avrà raggiunto l'ebollizione. Aggiungete i due tipi di cioccolato tagliati a pezzettini e fateli sciogliere nella panna mescolandoli con un cucchiaio di legno. Trasferite la crema così ottenuta in una ciotola e fatela raffreddare completamente. A questo punto con uno sbattitore elettrico montate la crema fino a che sarà ben densa e gonfia.
Tagliate il pan di spagna in tre strati e farciteli uno alla volta con la ganache ottenuta, dopo aver bagnato di volta in volta gli strati con la bagna al rum.
Una volta composta la torta decoratela a piacere con la granella di nocciole e con i confetti di cioccolato. Appoggiate i biscotti togo intorno alla torta ed applicate un nastro colorato per tenerli fermi.
Tenete in frigo almeno 4/5 ore prima di servire la vostra torta.

... E non dimenticate la candelina!

6 commenti:

  1. auguriiiiiii, a tutti anche a chi non compie gli anni. Bellissima torta viene voglia di muzzicarla :*
    grazie bedda
    Cla

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  2. Grazie tesoro, ogni occasione è buona per festeggiare! ;)

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  3. MA COMPLIMENTI E' UNA VERA DELIZIA , DEGNA DI STARE IN UNA PASTICCERIA ............UN ABBRACCIO

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  4. Grazie Maria, gentilissima!
    un bacione, a presto
    Annalisa

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