giovedì 5 febbraio 2015

Cantucci al cacao, nocciole e mandorle



E così ho fatto una scoperta eccezionale: quanto è facile preparare i cantucci e quanto è difficile fotografarli...!
Sono buoni, sfiziosissimi in questa versione al cacao, e semplici da cucinare.
Ma, effettivamente, non hanno un'estetica invitante, e quindi ho provato a modificare il set più di una volta ma il risultato non cambiava... io sono assolutamente ancora poco esperta nella food photography e i cantucci non aiutano affatto!
Però voi preparateli: il loro gusto, al tempo stesso morbido e croccante, è davvero insuperabile!


Ingredienti:

220 g di farina
140 g zucchero semolato
60 g di mandorle con la buccia
30 g di cacao amaro
40 g di nocciole
2 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale

 
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti ad esclusione delle mandorle e delle nocciole. Quando l'impasto sarà diventato compatto aggiungete la frutta secca tagliata a pezzi.
Formate tre filoncini di diametro di circa 3 cm ed adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno. Cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti, poi sfornate e dopo qualche minuto tagliate i filoncini in fette oblique con uno spessore di circa 1,5 cm. Rimettete in forno e fate biscottare i cantucci per circa 5 minuti per lato.
Una volta intiepiditi mangiateli, senza fotografarli.



4 commenti:

  1. Ottima idea per il compleanno del Fra ;) :D :D :D devono essere gustosi!!!

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  2. Invece non è per niente male il set Annalisa, hai tenuto tutto sui toni del marroncino, il richiamo al colore del cacao e alle nocciole! Più farai foto e più ti verranno in mente tante idee, e a volte anche guardare un po' in giro aiuta a capire! Comunque questi cantucci mi piacciono, sia per gusto che per come sono venuti!!! ciao e a presto

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  3. Grazie Silvia, sei un tesoro!
    a prestissimo, Annalisa

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