lunedì 15 giugno 2015

Ciambelline integrali



La ricetta di queste ciambelline l'ho ritagliata, come spesso capita, da un pacco di farina integrale. Me ne sono innamorata, e l'ho fatta e rifatta tantissime volte, con un piccolo neo.. le ciambelline ogni volta diventavano delle palline, e quindi dei semplici biscottini. La pasta infatti è molto friabile ed ogni tentativo di unire le estremità dei piccoli cilindri ricavati dalla frolla falliva clamorosamente.
Finché un giorno ho avuto una intuizione: perchè non utilizzare lo stampo dei mini donuts che giaceva in dispensa tra mille stampi e formine in attesa dell'americana voglia di friggere e glassare?

Et voilà, ciambelline perfette... per cui diamo nuova vita agli stampi, avremo risultati sorprendenti!

Ingredienti:
200 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito
1 uovo
100 g di olio di mais
1 pizzico di sale
scorza di limone

poco latte
zucchero di canna



Impastate tutti gli ingredienti ad eccezione del latte, formate una palla e fatela riposare in frigo per almeno mezz'ora. Dopo il riposo stendete la pasta e formate le vostre ciambelline a mano oppure aiutandovi con gli stampini da mini donuts. Ponetele su una teglia ricoperta da carta forno, spennellate con il latte e cospargete con un po' di zucchero di canna.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti e fate raffreddare completamente le ciambelline prima di servirle.




22 commenti:

  1. sono perfette, riuscite davvero con il buco, chissa' anche che buone, brillante idea, brava!!!!Baci Sabry

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  2. Che carine, il loro aspetto rustico ed integrale mi ha stregato. Sai che ho una predilezione per le farine alternative e integrali

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  3. Bellissime e sicuramente buonissime le tue ciambelline integrali, felice intuizione e ottimo risultato....in cucina la fantasia e l'estro non possono mancare!!!
    Baci

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  4. Ma che belle sono.. e nello stampo dei donuts sono anche perfette! Chissà che buone.. baci baci

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    1. Sono contenta che ti piacciano Claudia, grazie!

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  5. Deliziosi questi biscottini integrali... e tanto carine queste ciambelline!!!!

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  6. Annalisa tesoro hai avuto un idea davvero geniale infatti queste ciambelle sono davvero perfette oltre che sane e golosissime!! Un bacio grande,Imma

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  7. Ciao Annalisa! Che splendida ricetta! Adoro questo genere di preparazioni! Complimenti anche per il tuo splendido blog! Mi unisco con piacere ai tuoi lettori!!!

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    Un abbraccio e buona serata,
    Chiara

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    1. Grazie Chiara! Vengo subito a vedere il tuo blog ed il tuo contest!

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  8. riuscite perfettamente, bella idea di usare quegli stampini ! Un bacione

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  9. Love these ciambelline, look deliziosi!!
    baci!

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  10. Bravissima, ottima idea quella dello stampo e ottime ciambelline!

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  11. deliziose, posso rubarne un paio?
    baci
    Alice

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