domenica 6 marzo 2022

Torta integrale e light alle mele



E' molto difficile descrivere le sensazioni di questi giorni, sofferenza, empatia, inadeguatezza. Un vortice infinito in cui la nostra vecchia vita, imperfetta e bellissima, ci sembra sempre più lontana. La realtà ci racconta che quello che pensavamo impossibile è invece così vicino, realistico e reale, da toccarlo quasi con mano. E se credevamo che il più incredibile film fantascientifico si fosse purtroppo realizzato con l'avvento del covid, un altro altrettanto terrifico si sta avvicinando a passi veloci davanti all'impotenza di tutti. Non è un incubo, ma una realtà che in qualche modo dobbiamo assolutamente fermare.



Ingredienti, per una teglia da 18 cm

125 g di farina integrale
1 uovo
10 g di stevia o 40 g di zucchero
100 ml di latte scremato
60 g di olio di semi
2 cucchiaini di lievito vanigliato
1 mela
1 cucchiaino di cannella


Sbattete l'uovo con la stevia o con lo zucchero, aggiungete l'olio ed il latte e mescolate. Setacciate la farina ed il lievito e mescolate ancora delicatamente. Oliate ed infarinate una teglia da 18 cm e versate il composto. Tagliate la mela a fettine e ponetele a raggiera sul composto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, sfornate non appena si sarà raffreddata e servite, spolverizzando se vi piace con un po' di cannella.



21 commenti:

  1. E' un periodo cupo, un incubo dopo l'altro, eppure per assurdo forse preferivo la pandemia, un nemico invisibile per cui eravamo tutti uguali. Ma questa è la follia di un pazzo che vuole portare il mondo sull'orlo del baratro....Meglio chiuderci nelle nostre cucine e distrarre i nostri pensieri cucinando. >Deliziosa la tua torta!
    un abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
  2. Purtroppo siamo nelle mani di scellerati. Sono davvero preoccupata e..."spenta".
    Un grande abbraccio
    P.S.: la tua torta così semplice e rustica dev' essere una bontà

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giò.. i giorni passano ma le preoccupazioni restano purtroppo

      Elimina
  3. Adoro i dolci con le mele, ottima integrale, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  4. Guarda la vivo proprio male questa situazione, mi auguro solo che si arrivi presto a una soluzione pacifica.
    Buonissima la tua torta😋😋😋Buona settimana

    RispondiElimina
  5. Sembra un incubo senza fine, Annalisa.
    Un abbraccio grande e grazie per questa dolcezza, un vero comfort food.
    Mille baci,
    MG

    RispondiElimina
  6. Io sono davvero senza parole. Mai avrei pensato di vivere una cosa del genere nel 2022!!! Io sono pessimista....

    RispondiElimina
  7. Adoro le torte di mele e non mi stanco mai di scoprirne di nuove :)
    Dopo la pandemia, anche questo orrore. Non so più cosa pensare se non alla paura che mi assale in continuazione. Spero che si possa arrivare a porre un freno a tanta cattiveria.
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. quell'abbraccio caldo è un segnale dolcissimo cara Annalisa... un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Mai avrei pensato ad una cosa del genere... sono sempre più spaventata e senza parole.
    Una dolce coccola è ciò che ci serve in questo momento! Grazie!
    Un abbraccio cara!

    RispondiElimina
  10. Sono assolutamente d'accordo con te! Credevamo di aver vissuto un incubo con il Covid ma non c'è mai fine al peggio ... Anche io sono basita e incredula di fronte alla malvagità delle persone e ci sono momenti in cui non riesco a distrarre il pensiero. Ma dobbiamo reagire, cercando, nel nostro piccolo, di aiutare come possiamo questa povera gente. Pregando perchè tutto possa finire al più presto. Prendo una fettina di questo dolce e ti stringo anche io in un caldo abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Concordo con tutto ciò che hai detto cara Terry, al momento non possiamo fare altro..

      Elimina
  11. Que bonita y rica con manzana :-)))

    RispondiElimina