domenica 9 novembre 2014

Muffin alla farina di castagne con nocciole e cioccolato bianco


La mia predilezione per i dolci è evidente. Ad essa si unisce indissolubilmente la curiosità ad utilizzare ogni tipo di farina disponibile.. e la mia dispensa al momento è ricca di ogni alternativa. Il profumo della farina di castagne? Peccato non possa oltrepassare questo schermo.

Per 8 muffin

150 g di farina di castagne
50 g di farina 00
1 uovo
60 g di zucchero
170 ml di latte
1 tazzina di olio evo
1/2 bustina di lievito
40 g di nocciole tostate
gocce di cioccolato bianco


Montate l'uovo con lo zucchero, aggiungete il latte e l'olio e mescolate con una frusta. In un'altra ciotola setacciate le due farine con il lievito. Aggiungete gli ingredienti solidi a quelli liquidi e mescolate con cura. Aggiungete infine al composto le nocciole tagliate a pezzi e le gocce di cioccolato bianco. Riempite gli stampini da muffin e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Fate raffreddare prima di servire.

4 commenti:

  1. piacere mio, grazie delle belle parole e sono felice di averti conosciuta...grazie alla farina di castagne! anche i tuoi muffins devono essere buoni e profumatissimi!

    RispondiElimina
  2. Grazie Aria e benvenuta! anche io sono molto felice di averti conosciuta, a prestissimo! :)

    RispondiElimina
  3. ciao! sai dirmi quanto burro mettere per sostituire l'olio?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, benvenuto! Puoi sostituirlo con 40 g di burro

      Elimina