mercoledì 5 novembre 2014

Cheesecake variegata al caffè


Credo di aver deciso di diventare (un'aspirante) food blogger dopo aver creato una perfetta cheesecake alle fragole.
Questa che trovate oggi è una variante di un dolce sempre piacevole e sempre gradito, perfetto dopo un pranzo possibilmente... leggero!



Ingredienti per una teglia da 20 cm

200 g di biscotti tipo Digestive
80 g di burro

2 uova
250 g di mascarpone
80 g di formaggio tipo Philadelphia
100 g di ricotta
80 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di cannella
2 cucchiaini di caffè solubile
1 tazzina di latte

In un mixer tritate finemente i biscotti, amalgamateli con il burro fuso e stendete il composto ottenuto in una tortiera preferibilmente apribile oppure foderata di carta forno. Pressate bene e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Preparate il ripieno montando le uova con lo zucchero. Unite sempre mescolando con le fruste la ricotta, il Philadelphia ed il mascarpone. Aggiungete la vanillina ed il pizzico di cannella.

Versate il composto ottenuto sui biscotti. Nel frattempo sciogliete il caffè nella tazzina di latte e versatelo sulla cheesecake creando delle striature con un coltello. 
Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti circa.
Una volta cotta fatela raffreddare e successivamente riposare in frigo per almeno 6 ore prima di servirla.

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