venerdì 1 novembre 2019

I giorni di festa e le frittelle di cavolfiore













Piccoli sfizi da gustare bollenti. Ricordi di bambini che corrono nelle case del sud e tra un gioco ed un altro rubano le frittelle poste al centro della tavola. Un giro, poi un altro ed all'ora di pranzo le nonne non capivano mai come i piatti fossero già vuoti. O forse sì. Sembrava sempre festa ed era sempre un sorriso, per tutti. Una radio in sottofondo, le finestre spalancate e le porte aperte sulla vita. La luce irradiava tutto e batteva sempre anche la pioggia, che quando ti giravi non c'era già più. E sembrava sempre domenica.













Ingredienti

400 g di cavolfiore
1 uovo
40 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
sale
olio di semi d'arachide
pangrattato


Pulite il cavolfiore, tagliatelo in cimette e cuocetelo in acqua bollente salata fino a quando sarà ben cotto. Fatelo scolare e schiacciatelo con una forchetta in una ciotola. Aggiungete l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale. Mescolate ed aggiungete pangrattato fino a ad ottenere un composto un po' più consistente ma non troppo sodo. Scaldate l'olio in padella ed aiutandovi con un cucchiaio prelevate un po' di impasto e friggete le frittelle. Scolatele su carta assorbente e servitele ben calde. Se preferite potete anche cuocerle in forno per circa 25 minuti, irrorandole con un filo d'olio d'oliva e girandole a metà cottura.


11 commenti:

  1. Le farò a mio figlio sono molto appetitose!!! Buona serata Annalisa ^_^

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  2. Ecco.. con il cavolfiore mai fatte.. ti copierò l'idea!! Un bacione e buon w.e. :-*

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  3. Non l'ho mai fatte saranno buonissime, buona serata.

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  4. Molto appetitose, viene voglia di infilzarne una ^_^
    Buona domenica

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  5. Con queste credo che riuscirei a far mangiare cavolfiore anche alle mie nipotine che proprio non ne vogliono sentir parlare

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  6. Una tira l'altra, che delizia!!!

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  7. Queste frittelle devono essere spaziali😋 a me cavolfiore piace tanto, un bacione

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  8. Mamma mia cosa mi hai fatto tornare in mente con queste frittelle! Me le preparava sempre anche mamma, quando eravamo piccoli. Dovrei provare a rifarle, mi hai fatto tornare in mente un sapore paradisiaco!

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  9. Qui a casa il cavolfiore in purezza me lo snobbano ma in formato frittelle (io cuocio nel forno) lo divorano! Sono proprio stuzzicanti! Un bacio

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  10. Se il mio compagno fosse li le avrebbe già finite prima che raggungessi la prima, credimi!
    Ciao, sono Viviana e mi iscrivo volentieri al tuo blog :)

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