sabato 14 febbraio 2015

torta con ganache di cioccolato bianco e lamponi


Non è stato facile scegliere una ricetta adatta a questa giornata tra le varie presenti nelle bozze del mio blog, poi all'improvviso mi sono ricordata di una tortina preparata in verità per la mia carissima amica Silvia e mi è sembrato un dolce perfetto, da dedicare ad una persona speciale, o anche a noi stessi, per un momento di gioia, per un giorno da ricordare, per un 14, 15 o 16 febbraio...


Ingredienti:

Per il pan di spagna, teglia da 18 cm:
4 uova
120 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
aroma vaniglia o bustina di vanillina

Per la bagna:
acqua
zucchero
qualche goccia di essenza di mandorle

Per la ganache:
250 g mascarpone
250 ml panna fresca
200 g di buon cioccolato bianco
60 g di zucchero semolato

una vaschetta di lamponi


Preparate il pan di spagna seguendo la ricetta che trovate qui e tagliatelo in tre strati.
Preparate la ganache sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria. Montate la panna con lo zucchero e successivamente unite con delicatezza il mascarpone ed il cioccolato bianco fuso ormai raffreddato.
Farcite la torta con la ganache e con metà dei lamponi tagliati a pezzetti, dopo aver inumidito ogni strato con la bagna preparata.
Rifinite la torta con la ganache rimasta e decorate con alcuni lamponi interi.

Conservate in frigo, e festeggiate assieme a chi volete!

Buon San Valentino a tutti!



11 commenti:

  1. Questa torta è un sogno..poi con il cioccolato bianco..bravissima!

    RispondiElimina
  2. meravigliosa questa torta complimenti!!!
    Azzurra
    a prestoooo

    RispondiElimina
  3. Grazie Azzurra!
    vengo subito a vedere il tuo blog <3

    RispondiElimina
  4. Mi piace molto la torta e anche tutto questo bianco che hai utilizzato per la presentazione!! :) bravaaa

    RispondiElimina
  5. Grazie Silvia, sei sempre un tesoro, mi fa piacere che ti piaccia! <3
    un bacione e a presto :)

    RispondiElimina
  6. Stupendevolissimevolmente.
    che ho detto? non lo so ma è troppo bella!
    Splendida anche l'alzata
    baciuzzi
    Cla

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cla, sono contenta che ti piaccia!
      L'alzata se non ricordo male è di Maison du Monde... il luogo della mia perdizione!
      bacissimi <3

      Elimina
  7. Quando penso ad una torta, ad una Signora Torta, l'immagine che visualizzo è qualcosa di molto simile a questa. Ma la tua opera ha superato ogni immaginazione, Annalisa. Strepitosa!
    Un abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gentilissima Maria Grazia!
      anche io sono rimasta soddisfatta del risultato, è una tortina buonissima che esteticamente rende anche tantissimo, mi sono divertita a fare le foto ;)
      bacioni, a presto!

      Elimina
  8. wow! è stupenda! Adoro i dolci con i lamponi! Complimenti per la presentazione Annalisa! Un bacione :)

    RispondiElimina