giovedì 19 marzo 2015

Spaghetti gamberi, calamaretti e cuori di carciofo

Mentre scrivo queste righe spero che i miei bimbi a scuola abbiano preparato un regalino per il loro papà, perché io non sono riuscita a cucinare neanche un piccolo dolcetto.
E cercando tra le bozze dei miei post alla ricerca di un piatto speciale per la festa del papà ho trovato questa ricetta, cucinata proprio da lui, superbamente. 
E sorrido mentre penso all'infinita pazienza che ha ogni volta nell'attendere che io scatti le foto.. se non è amore, che cos'è? 

Ingredienti per 4 persone:

320 g di spaghetti
8 gamberoni
3 calamaretti
10 capperi
4 pomodorini 
1 spicchio d'aglio
3 carciofi
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo
sale


Pulite i carciofi e sbollentate per qualche minuto i cuori.
In un ampio tegame fate imbiondire uno spicchio d'aglio in olio extra vergine d'oliva, aggiungete i calamari tagliati in piccoli pezzi ed il vino bianco che farete evaporare. Unite successivamente i pomodorini tagliati a metà, i gamberi sgusciati, i cuori di carciofo ed i capperi dissalati. Continuate la cottura ancora per una decina di minuti regolando di sale. Cuocete gli spaghetti al dente e prima di servirli saltateli per un paio di minuti nel tegame con il sugo preparato. 





26 commenti:

  1. un bel piatto, presentato molto bene, brava!!!!M'iscrivo tra i tuoi followers, se ti va passa da me, ciao Sabry

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  2. Caspiterina il maritino, sei molto fortunata. Il mio fatica a farsi un uovo al tegamino. Davvero una bella presentazione e sicuramente molto gustoso

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  3. Complimenti al marito, ottimo cuoco, una bella fortuna!!!
    Baci

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  4. Spaghetti meravigliosi :) il mio al massimo li fa in bianco! Sono d'accordo con te: i nostri uomini sono proprio pazienti...ma si vede che un po' ce lo meritiamo, daiii ^_^ un abbraccione!

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    1. sìsì ce lo meritiamo, è vero! ;)
      ti abbraccio forte Marzia!

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  5. mio marito è moooolto solidale.... che pazienza!!!
    Lui però un piatto così non lo saprebbe proprio fare... al massimo un ovetto cotto :)

    un abbraccio
    Viviana di Cosa ti preparo per Cena?

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    1. ma la pazienza è sicuramente una dote importantissima per noi blogger ;)
      un bacione!

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  6. Annalisa perdonami sono arrivata tardi...è bello vedere l'amore che si esprime in questo modo! Quando qualcuno cucina per te, vuol dire che ti vuol bene!! Complimenti al marito!!

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  7. Un piatto raffinato e delizioso... applausi al maritino!!!! Donna fortunata cara Annalisa!

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  8. Adoro i piatti dal profumo di mare, Annalisa. Proprio in questi giorni ho cucinato anche io un sugo bianco di pesce. Che sapore!
    Ottima portata! Bravissima!
    Baci!
    MG

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