sabato 11 aprile 2015

Fragole & frollini


Per una fragrante merenda al profumo di vaniglia vi lascio questa semplicissima ricetta. Sono i classici biscottini ad occhio di bue, ma qui l'occhio diventa un piccolo cuore mentre la confettura di fragole all'interno dona un tocco di personalità in più.. Provateli, il week end diventerà più dolce che mai!

Ingredienti:

200 g di farina
100 g di burro
80 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico di vaniglia bourbon

confettura di fragole
zucchero al velo



Frullate nel mixer la farina, lo zucchero ed il burro fino ad ottenere un composto di briciole. Con l'apparecchio sempre in azione unite l'uovo, il tuorlo ed il pizzico di vaniglia finché si formerà una palla. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare mezz'ora in frigo. 
Stendete la pasta e ritagliate i biscotti con l'apposita formina doppia oppure utilizzando un tagliapasta ed una formina più piccola per il cuoricino interno. Farcite con la confettura di fragole. Accoppiate i biscotti e spolverizzate con abbondante zucchero al velo.

37 commenti:

  1. ADORO QUESTI BISCOTTINI, COSI' SONO ANCORA PIU' INVITANTI, CARINISSIMI!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. Nel classico vassoio di pasticcini misti scelgo sempre i frollini farciti con marmellata! Li adoro e la tua versione è perfetta! Complimenti, buon fine settimana!

    RispondiElimina
  3. oh, come sono bellissimissimi...romantica io ;)

    RispondiElimina
  4. Semplicemente deliziosi questi golosi biscotti, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  5. Belli, fragranti e buonissimi, Annalisa!
    Un abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
  6. Cara Annalisa, sono mancata due settimane dal web e mi sembra un'eternità!!! torno e trovo questi frollini golosi, che io adoro! e visto che è quasi l'ora del tè, te ne rubo qualcuno! a presto cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sarebbe proprio bello prendere un tè insieme, con questi biscottini e i tuoi bellissimi cupcake!

      Elimina
  7. Che carini, sono davvero belli con quel cuoricino scuro. Adoro questi tipo di biscotti, sono forse i miei preferiti

    RispondiElimina
  8. ricordi d'infanzia, una magia che si rinnova.
    grazie dolcezza di donna
    :*
    Cla

    RispondiElimina
  9. Sono quei biscotti che non stancano mai. Belli anche col cuore!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì Mila lo penso anche io e quando li preparo mi sembra sempre la prima volta! Come una magia che si rinnova ogni volta..

      Elimina