martedì 19 maggio 2015

Cheap & Chic



Sta arrivando un altro temporale. La primavera traballa e allora ritroviamo il piacere di accendere il forno per un caldo e consistente comfort food. Vi propongo oggi un semplice contorno presentato in delle graziose cocottes, dal sapore rustico ed un po' chic. 
E via con la danza del sole.


Per 4 cocottes:

4 patate medie
200 g di funghi champignon
200 g di scamorza affumicata
salvia
olio evo
pangrattato
panna fresca (facoltativa)
parmigiano grattugiato



Lessate le patate mantenendole sode. Pulite i funghi, affettateli e cuoceteli in un tegame con un filo d'olio evo ed uno spicchio d'aglio.
Tagliate a fettine le patate intiepidite e la scamorza affumicata.
Spennellate le vostre cocotte con un po' d'olio e spargete sul fondo il pangrattato. A questo punto preparate gli strati alternando nelle cocottes le patate, i funghi e la scamorza. Aggiungete se gradite tra uno strato e l'altro qualche fogliolina di salvia.
Terminate con qualche cucchiaio di panna fresca (o semplicemente un filo d'olio) e cospargete di parmigiano grattugiato.
Fate cuocere in forno per circa 20 minuti a 180° facendo gratinare a fine cottura per qualche minuto.







13 commenti:

  1. non c'è verso il tempo è ballerino anche qui, accontentiamoci di cose che confortano, come giustamente dici tu, queste cocotte appartengono a quelle magiche cose :*
    buona serata, bedda beddissima
    Cla

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  2. un piatto davvero adeguato al freschetto di questa sera, bravissima!!!!Baci Sabry

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  3. Un'abbinamento delizioso per queste cocotte, quanto i piacciono!!!

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  4. Che buono e bellisimo!
    I love this recipe!
    x

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  5. Che buono e bellisimo!
    I love this recipe!
    x

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  6. Quelle cocottine sono delizioseeeeee. In tutti i sensi, sia la cocottina che quello che c'è dentro. Ma dove la hai trovate?!??

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    1. grazie Elena! Da Maison du Monde, il luogo della mia perdizione! <3

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  7. ma è bellissima questa idea!! e in questi giorni ci stanno da Dio delle coccottine .... e poi adoro questi ingredienti.... voglio provare, sissìììì

    buona giornata e se non ci risentiamo buon we

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