domenica 11 ottobre 2015

Gira che ti rigira


Questa volta sono stati i miei bambini ad adocchiare questa ricetta nelle mille riviste che circolano in casa nostra (in questo caso un vecchio numero di cucina moderna) . E' stato un coro all'unisono: "mamma ce li faiiiiii?". Ed ovviamente io - notoriamente poco golosa - ho messo subito le mani in pasta ed il risultato si è rivelato esteticamente e gustosamente perfetto! Il procedimento è un po' noioso ed anche un po' lungo, ma sicuramente la fatica è ben ripagata. Questo frollini sono anche perfetti per le feste di compleanno dei bambini o in tutte quelle occasioni in cui uno strappo alle regole è concesso!

Ingredienti:

500 g di farina
140 g di zucchero
2 uova
1 albume
250 g di burro
2 cucchiai di cacao amaro
20 g di cioccolato bianco
2 pizzichi di sale


Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e fate intiepidire.
Preparate i due panetti di frolla con i seguenti ingredienti:
1) 250 g di farina setacciata, 1 pizzico di sale, 60 g di zucchero, 125 g di burro morbido, 1 uovo ed il cioccolato fuso.
2) 250 g di farina setacciata, 1 pizzico di sale, 80 g di zucchero, 125 g di burro morbido, 1 uovo ed il cacao amaro.


















Fate riposare i panetti per un'ora in frigo, poi prendeteli e dividete ogni panetto a metà. Stendete il primo panetto al cacao in un rettangolo dello spessore di circa 3 mm, 20x24 cm circa... io ho preso il righello). Spennellatelo con un po' di albume e copritelo con la frolla chiara, spennellate anche questa e arrotolate partendo dal lato più corto, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz'ora.
Con i due mezzi panetti che avete conservato fate lo stesso lavoro partendo dalla frolla bianca. Conservate in frigo.
Dopo il riposo tagliate i due rotoli in fettine sottili e cuocete in forno a 180° per circa 12/15 minuti. Fate raffreddare prima di servire i vostri frollini bicolore.

27 commenti:

  1. troppo carini ci credo che siano piaciuti ai tuoi bimbi!
    baci
    Alice

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  2. Sono uno spettacolo questi biscotti.. Visti spesso..mai fatti, né assaggiati! Bravissima.. :-D baciotti e buona domenica!

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  3. fantastiche queste girelle, il risultato e il sorriso dei bimbi devi averti ripagato alla grande ! buona settimana !

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  4. Annalisa i tuoi biscotti sono perfetti,complimenti.

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  5. che meraviglia brava tu e i tuoi bimbi che hanno un occhio speciale...buongustai!!!!Baci Sabry

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  6. Ma che belli, sono venuti proprio perfetti. Non si rovinano quando li tagli?

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    1. Ciao Elena grazie! Non si rovinano perché riposano in frigo, così il rotolo è ben compatto quando si affetta.

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  7. Bellissimi e tanto golosi, bravissima!!!!!

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  8. buon per te che non sei golosa. io lo sono eccome..e si vede purtroppo!!!
    e forti i tuoi bambini a scegliere questi biscotti, ti sono venuti benissimo... io creedo sia una delle prime ricette del blog.. quindi non sono assolutamente belli come i tuoi!
    bravissima
    baci

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    1. Simoooo era in senso ironico, sono golosissima ahimè.. soprattutto di dolci! un bacio grande!

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  9. Sei una mamma bravissima, hai preparato dei biscotti golosissimi, immagino i tuoi bambini felici intorno ai biscottini profumati appena sfornati :)
    Un abbraccio e buona serata da Beatris

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  10. Troppo belli e sicuramente buonissimi, bravissima, cosa non si fa per i nostri bimbi!!!
    Baci

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    1. Hai ragione Laura, per fortuna che in questo senso non ci facciamo troppo pregare ;)

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  11. anche a noi piacciono tanto...io li regalo sempre per Natale!!!!

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    1. Che bella idea che mi hai dato Aria, sono sicuramente un dono piacevolissimo! Grazie ;)

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  12. These cookies look really beautiful !!
    Che bello!!
    Baci!

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  13. Annalisa sono troppo carini ed immagino la gioia dei tuoi bimbi...bravi i tuoi ricercatori di ricette!

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  14. Eheheheh e se agli occhi fanno gola... alla gola cosa fanno? XD
    Bravi i tuoi cucioli che hanno dimostrato di avere buon gusto! In tutti i sensi! :)

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  15. Hai ragione, Annalisa. Sono assolutamente perfetti. Direi che buon sangue non mente. Bravissima la mamma ed i bimbi non potevano che essere arguti intenditori.
    Un abbraccio,
    MG

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  16. Semplicemente perfetti cara Annalisa, questi biscottini saranno anche noiosi da fare,ma il risultato e il sorriso dei tuoi bimbi ti ripaga alla grande! Adoro il tuo blog,sei bravissima!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

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