giovedì 15 ottobre 2015

Torta all'acqua e ai frutti rossi


Ho due grandi passioni in pasticceria, il cioccolato ed i frutti di bosco. In questa ricetta, magicamente insieme, i due riescono a creare un connubio quasi indimenticabile. Questa tortina ha un sapore dolce amaro ed è perfetta da gustare in un romantico dopo cena. Fidatevi, vi conquisterà con la sua delicata eleganza.

Ingredienti, per una teglia da 18 cm:

130 g di farina
100 ml di acqua
40 g di cacao amaro
100 g di zucchero di canna
3 uova
100 ml di olio d'oliva leggero
140 g tra mirtilli e lamponi
2 cucchiaini di lievito vanigliato


Scaldate l'acqua e scioglietevi il cacao. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio e sempre mescolando con una frusta aggiungete la farina ed il lievito setacciati. Unite infine l'acqua con il cacao e 100 g di frutti di bosco.
Spennellate d'olio la vostra teglia e versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Fate raffreddare prima di sformare la vostra torta, decorate con i frutti di bosco rimasti e spolverizzate con un po' di cacao amaro.


17 commenti:

  1. Per una torta cosi farei follie...cosi golosa e soffice come una nuvola! Bravissima!
    Un caro abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Laura, sei sempre gentilissima! <3

      Elimina
  2. soffice e profumata, ha un aspetto molto goloso, un bacione !

    RispondiElimina
  3. WOW CHE MERAVIGLIA, CHE SAPORI ADORABILI, BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. deliziosamente golosa, come la vorrei per addolcire questo freddo e piovoso venerd' sera!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  5. Mi fido, anche perchè ho le stesse passioni! Buona domenica amica mia!

    RispondiElimina
  6. beh insieme ci stanno davvero bene!!! Complimenti

    RispondiElimina
  7. che mi cunti? Io mangerei cioccolato e frutti di bosco in continuazione. E' un matrimonio di quelli che non finiranno mai!
    grande Annalisa :*
    Cla

    RispondiElimina
  8. cara Annalisa quasi quasi è una torta per San Valentino ! :) con cuori rossi di lamponi!! sai non ho mai fatto una torta all'acqua! prima o poi ci provo! buona giornata cara!

    RispondiElimina
  9. Le torte all'acqua sono le mie preferite perchè molto soffici ma con l'aggiunta del cacao e dei lamponi diventa top!! Da provare

    RispondiElimina