Questa volta sono stati i miei bambini ad adocchiare questa ricetta nelle mille riviste che circolano in casa nostra (in questo caso un vecchio numero di cucina moderna) . E' stato un coro all'unisono: "mamma ce li faiiiiii?". Ed ovviamente io - notoriamente poco golosa - ho messo subito le mani in pasta ed il risultato si è rivelato esteticamente e gustosamente perfetto! Il procedimento è un po' noioso ed anche un po' lungo, ma sicuramente la fatica è ben ripagata. Questo frollini sono anche perfetti per le feste di compleanno dei bambini o in tutte quelle occasioni in cui uno strappo alle regole è concesso!
Ingredienti:
500 g di farina
140 g di zucchero
2 uova
1 albume
250 g di burro
2 cucchiai di cacao amaro
20 g di cioccolato bianco
2 pizzichi di sale
Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e fate intiepidire.
Preparate i due panetti di frolla con i seguenti ingredienti:
1) 250 g di farina setacciata, 1 pizzico di sale, 60 g di zucchero, 125 g di burro morbido, 1 uovo ed il cioccolato fuso.
2) 250 g di farina setacciata, 1 pizzico di sale, 80 g di zucchero, 125 g di burro morbido, 1 uovo ed il cacao amaro.
Fate riposare i panetti per un'ora in frigo, poi prendeteli e dividete ogni panetto a metà. Stendete il primo panetto al cacao in un rettangolo dello spessore di circa 3 mm, 20x24 cm circa... io ho preso il righello). Spennellatelo con un po' di albume e copritelo con la frolla chiara, spennellate anche questa e arrotolate partendo dal lato più corto, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz'ora.
Con i due mezzi panetti che avete conservato fate lo stesso lavoro partendo dalla frolla bianca. Conservate in frigo.
Dopo il riposo tagliate i due rotoli in fettine sottili e cuocete in forno a 180° per circa 12/15 minuti. Fate raffreddare prima di servire i vostri frollini bicolore.
troppo carini ci credo che siano piaciuti ai tuoi bimbi!
RispondiEliminabaci
Alice
baci a te Alice!
EliminaSono uno spettacolo questi biscotti.. Visti spesso..mai fatti, né assaggiati! Bravissima.. :-D baciotti e buona domenica!
RispondiEliminaGrazie Claudia!
Eliminafantastiche queste girelle, il risultato e il sorriso dei bimbi devi averti ripagato alla grande ! buona settimana !
RispondiEliminaSì Chiara, sono stati un vero successo ;)
EliminaAnnalisa i tuoi biscotti sono perfetti,complimenti.
RispondiEliminaGrazie Mariabianca, gentilissima :)
Eliminache meraviglia brava tu e i tuoi bimbi che hanno un occhio speciale...buongustai!!!!Baci Sabry
RispondiEliminagrazie Sabry!
EliminaMa che belli, sono venuti proprio perfetti. Non si rovinano quando li tagli?
RispondiEliminaCiao Elena grazie! Non si rovinano perché riposano in frigo, così il rotolo è ben compatto quando si affetta.
EliminaBellissimi e tanto golosi, bravissima!!!!!
RispondiEliminaGrazie Simona!
Eliminabuon per te che non sei golosa. io lo sono eccome..e si vede purtroppo!!!
RispondiEliminae forti i tuoi bambini a scegliere questi biscotti, ti sono venuti benissimo... io creedo sia una delle prime ricette del blog.. quindi non sono assolutamente belli come i tuoi!
bravissima
baci
Simoooo era in senso ironico, sono golosissima ahimè.. soprattutto di dolci! un bacio grande!
EliminaSei una mamma bravissima, hai preparato dei biscotti golosissimi, immagino i tuoi bambini felici intorno ai biscottini profumati appena sfornati :)
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata da Beatris
Grazie Beatris, un caro saluto!
EliminaTroppo belli e sicuramente buonissimi, bravissima, cosa non si fa per i nostri bimbi!!!
RispondiEliminaBaci
Hai ragione Laura, per fortuna che in questo senso non ci facciamo troppo pregare ;)
Eliminaanche a noi piacciono tanto...io li regalo sempre per Natale!!!!
RispondiEliminaChe bella idea che mi hai dato Aria, sono sicuramente un dono piacevolissimo! Grazie ;)
EliminaThese cookies look really beautiful !!
RispondiEliminaChe bello!!
Baci!
Annalisa sono troppo carini ed immagino la gioia dei tuoi bimbi...bravi i tuoi ricercatori di ricette!
RispondiEliminaEheheheh e se agli occhi fanno gola... alla gola cosa fanno? XD
RispondiEliminaBravi i tuoi cucioli che hanno dimostrato di avere buon gusto! In tutti i sensi! :)
Hai ragione, Annalisa. Sono assolutamente perfetti. Direi che buon sangue non mente. Bravissima la mamma ed i bimbi non potevano che essere arguti intenditori.
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Semplicemente perfetti cara Annalisa, questi biscottini saranno anche noiosi da fare,ma il risultato e il sorriso dei tuoi bimbi ti ripaga alla grande! Adoro il tuo blog,sei bravissima!
RispondiEliminaUn caro abbraccio Laura<3<3<3