giovedì 19 maggio 2016

Controvento


Sono sempre stata un'eterna indecisa, in bilico su una fune fin troppo sottile. 
Sono sempre stata un'eterna scontenta, con entusiasmi che si spegnevano come candeline in un soffio di vento ed aspettative che crollavano dopo fugaci secche parole.
Ho cercato di cambiare me stessa, diventando impulsiva, fatalista e battagliera.
Mi sono pentita, mi sono tuffata e dopo poche bracciate ho guardato dietro di me, alla riva che avevo lasciato. Con un po' di fatica, in un mare controvento, sono tornata indietro. 
Ho vissuto di piccoli rimpianti e lasciato andar via qualcuno a malincuore.
Poi, nel tempo, ho imparato a vivere attimi di felicità così intensi da farmi bastare quel benessere nelle tante pause delle mie risate.
Le cose piccole mi distruggono. Le cose grandi mi incuriosiscono.
Le persone piccole mi distruggono. Le persone grandi mi appassionano.
Ma faccio sempre tutto da me: costruisco, distruggo, ricompongo. 
Sorrido e qualche volta piango. Ma non mi prendo mai troppo sul serio.


Ingredienti:

6 fette di pancarré senza crosta
200 g di gamberetti
100 g di ricotta
50 g di philadelphia
zenzero
1 bicchierino di vodka (facoltativo)
olio evo
sale
semi di sesamo


Questa idea proviene dal web ed è un finger food fighissimo, semplice e scenografico, poche mosse e il vostro aperitivo chic è pronto. 
Pulite i gamberetti e rosolateli in un paio di cucchiai di olio evo. Grattugiate se lo gradite un po' di zenzero e sfumate con la vodka. Non appena saranno pronti tagliateli a pezzetti e mescolateli in una ciotola con la ricotta, il philadelphia ed un un pizzico di sale.
Con un piccolo coppapasta tagliate dei dischetti dal pancarré, spalmate il composto generosamente e coprite con un altro dischetto. Passate i bordi nei semi di sesamo. Non appena saranno pronti tutti i toast metteteli su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 5/10 minuti, fino a doratura. 
Servite i vostri nippon toast preferibilmente tiepidi e preferibilmente sorridendo.

21 commenti:

  1. Ma sono carinissimi! E scommetto anche buonissimi considerando gli ingredienti.

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  2. Molto originali e sfiziosi, da provare. Buona serata Fabiola

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  3. altrimenti sarebbe una vita piatta... ma poi che buoni questi pancarre' coi gamberetti!! :)

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  4. ma sono fantastici questi sfiziosissimi bocconcini, dico davvero,moltissimi complimenti :-)

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  5. strepitosa idea da copiare subito, fra un sorriso ed una lacrima, che vita sarebbe senza ?Un bacione

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  6. Pure io faccio sempre tutto da me, meglio così, almeno se sbagliamo è colpa nostra.
    Carinissimi questi panini.
    Sereno we

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  7. Che idea fantastica, da copiare subito!!!
    Per me una gran bella persona.
    Baci

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  8. Chissà perchè noi donne abbiamo sta fissa di essere forti in ogni caso, voler fare sempre da sole. Siamo un po' tutte così. Ma la cosa positiva è che col tempo si impara a godere anche delle piccole soddisfazioni. Come magari preparare qualcosa di carino e originale come questi mini toast. La ricetta mi piace molto, sia per gli ingredienti sia per come si presenta alla fine. E' molto elegante

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  9. E' la vita mia cara, ma ci sono anche i momenti piacevoli, per esempio quando puoi gustare dei buonissimi panini come questi ;)
    Un bacio.

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  10. Sei semplicemente vera...ti pare poco?! :)
    Un'ottima idea questi mini toast da servire come antipasto, brava!

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  11. Bellissimo questo post annalisa, sai che potrei averlo scritto io?
    perfattamente così.. manca poco al "mio" mezzo secolo ma nonostante questo.... ci rimango sempre tanto male...
    ma che buoni questi ...tramezzini..si possono chiamare cos^?
    sfiziosissimi davvero!
    buon fine settimana

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  12. No ma che meraviglia, che super iper idea fantastica! Grazie...proverò!
    unospicchiodimelone!

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  13. Sono anche io un pòcome te sai???? ottimi questi sfizi invece.. baci e buon w.e. :-*

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  14. MI RISPECCHIO MOLTO NELLE TUE PAROLE MIA CARA, SEMBRA LA MIA VITA!!!CHE SFIZIOSITA' HAI PREPARATO, SEMPLICE MA EFFICACE, BRAVA!!!!BACI SABRY

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  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  16. che bello Annalisa, look delizioso !!

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  17. Complimentiiii! Bellissimo blog e golosissime ricette! Mi sono con piacere aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti và passa anche da me! Grazieeee
    Ciaoo e a presto.....

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  18. Perfetti per un ghiotto aperitivo... uno tira l'altro!!!

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  19. Quanto mi piacciono,li farò appena compro i gamberetti.
    Bravissima!

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  20. Mi piacerebbero moltissimo, poi assomigliano un sacco a quelli cinesi che adoro. Purtroppo sono allergica e ormai non li mangio più :(

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  21. anche io sono così: grandi entusiasmi, grandi cadute, ripensamenti e poi certezze e poi id nuovo tentennamenti per poi arrivare a gioire di cose impensabili...forse è proprio questo il bello della vita. Che noia se sapessimo perfettamente dove andare e cose fare senza il minimo dubbio.... questi toast son strepitosi, complimenti!

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