mercoledì 15 marzo 2017

Semplicemente



Una delle cose che preferisco fare è rinsavire. Dalle follie, dalle paure, dalle incertezze. Certo, lo so, dura così poco quel momento di razionalità che a volte lo perdi subito dopo averlo afferrato. Ti guardi dentro e gli dici: eri qui un attimo fa, adesso dove diavolo sei? E lui adesso è di nuovo finito nel tuo vortice. Eppure in quell'istante, nel tentativo di fissare ancora una volta il pensiero dentro un posto sicuro mi sono aggrappata a qualcosa di certo, qualcosa di classico. E cerco dunque l'emozione in questa nave attraccata al porto, tra strati di crema e polvere di cacao. Forse, chissà, ti sei nascosto qui dentro.


Ingredienti

2 uova freschissime
80 g di zucchero
250 g di mascarpone
4 tazzine di caffè poco zuccherato
1 confezione di pavesini
cacao amaro
chicchi di caffè al cioccolato



Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma. In un'altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero ed aggiungete successivamente poco per volta il mascarpone continuando a montare con le fruste elettriche. Aggiungete con delicatezza gli albumi al composto con un movimento dall'alto verso il basso facendo attenzione a non farli smontare. Diluite con qualche cucchiaio d'acqua il caffè e bagnate i pavesini uno per volta. Alternate strati di crema con i pavesini imbevuti nel caffè; terminate con il cacao amaro setacciato e decorate con chicchi di caffè al cioccolato.




28 commenti:

  1. il tuo e' il dolce in assoluto, lo adoro!!Bravissima!!!Baci Sabry

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  2. Non c'è che dire. Un classico tiramisù è capace di risollevare da qualsiasi cruccio. Almeno momentaneamente. Ed è già tanto. E' una meraviglia, Annalisa.
    Un abbraccio,
    MG

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    1. Grazie Maria Grazia, hai sempre parole meravigliose :*

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  3. Beh questo tiramisù mi sembra davvero un bel posto dove cercare :-)

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  4. Il tiramisu è il mio dolce preferito e potrei anche uccidere!!! Buonissimo! Buona serata

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  5. è un orgoglio italiano, un dolce conosciuto il tutto il mondo che hai saputo proporre con classe, mi piace !Un abbraccio

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  6. ma come l'hai fatto bello questo tiramisù...senti ma poi ti sei rinsavita?
    io non so se ci riuscirei ma di certo...godrei! ahhahah
    buona giornata Annalisa e mi anticipo per augurarti un buon fine settimana che si avvicina...

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    1. ahahaha no mai Simo, meglio un po' di follia

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  7. Sempre irresistibile e goloso!!!!

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  8. Mi fa venire un aquolina pazzesca, è in assoluto il mio dolce preferito. Pensa in un vecchio post l'ho decorato uguale, e vedere la tua foto mi ha fatto effetto. La mia però era molto più brutta!

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    1. Vado a vederlo! sicuramente però il gusto era più che strepitoso :)

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  9. In effetti il tiramisù è uno dei modi migliori per perdersi nei sapori e poi rinsavire perchè per poter rinsavire bisogna perdersi prima. Un abbraccio e complimenti per la bella presentazione

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  10. Come fai a definirlo "semplicemente"? questa è una meraviglia ed una goduria del palato!!!
    Se aiuta a rinsavire me ne puoi mandare un container!!!!
    Buon week end

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    1. ahahha Mila! Semplicemente perché anche per me è un dolce semplicemente favoloso..

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  11. E' sempre il re dei dolci e tui lo hai presentato in un modo molto elegante! Un abbraccio

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  12. un vero comfort food!!! bravissima mia cara!!

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  13. Un tiramisù perfetto e bellissimo ... mi ci tufferei!
    Baci
    Alice

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  14. Un grande classico che però a te è venuto benissimo <3

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