mercoledì 2 marzo 2016

Insalata di bulgur & quinoa con crema di broccoli e scaglie di mandorle



Quanto mi manca il mio blog, riuscirò oggi a pubblicare finalmente un post?
Ogni tanto penso che le giornate dovrebbero durare 48 ore.. poi mi pento subito di questo desiderio perché mi immagino a trascorrere queste agognate ore aggiuntive in attività che non mi gratificano affatto e temo di allontanare sempre di più da me ciò che invece adoro.. scrivere, cucinare e fotografare.. quindi datemi del tempo, ma datemi quello giusto ;)

Ingredienti:

200 g di bulgur e quinoa
300 g di broccoli
1 spicchio d'aglio
mandorle in scaglie
olio evo
sale


Pulite i broccoli, lavateli e cuoceteli al vapore.
Cucinate il bulgur e la quinoa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, scolateli e tenete da parte.
In una padella rosolate l'aglio con 3 cucchiai di olio evo, aggiungete i broccoli tenendone da parte qualche ciuffetto per la decorazione finale. Insaporite i broccoli per qualche minuto, salateli, schiacciateli con la forchetta e se necessario frullateli con il minipimer, aggiungendo eventualmente due cucchiai d'acqua. Aggiungete il bulgur e la quinoa alla crema di broccoli e mescolate. Servite l'insalata tiepida nelle ciotoline decorando con i broccoletti interi e le scaglie di mandorle. 

27 commenti:

  1. Non conosco di gusto né la quinoa né il bulgur.. ma mi piaerebbe provare quanto prima.. grazie dell'idea.. smack

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    1. Prova Claudia, sono un'ottima alternativa alla pasta!

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  2. Mi piace molto questa sana insalata, hai combinato molto bene gli ingredienti....per la giornata di 48 h condivido negli stessi termini!!!
    Baci

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  3. Un'insalata deliziosa...l'abbinamento con le verdura é un binomio perfetto!
    Bravissima!!!
    Buona serata, Laura<3<3<3

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  4. No no, altro che 48 ore, meglio che rimanga di 24 ore, che sono anche troppe :-)
    Non ho mai provato la quinoa con i broccoli. L'aspetto è davvero invitante

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    1. sì in effetti troppo lunga potrebbe essere controproducente ;)

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  5. ho della quinoa a casa, quasi quasi....l'aspetto è molto invitante ! un bacione

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  6. Una preparazione leggera ma di gusto perfetta direi!!!

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  7. carissima non me ne parlare anche a me servirebbe una giornata di 26 ore va mi accotenterei pure... :)
    che delizia che hai preparato, complimenti! :)
    buon fine settimana.........

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  8. Quanto mi piacciono questi piatti salutari e gustosi... bravissima!!!!!

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  9. Grazie della visita mi ha fatto tanto piacere. Che buon piatto che trovo qui sa te é sicuramente da fare.
    Baci e buon inizio settimana

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    1. E' sempre un piacere passare a trovarti Inco, ti abbraccio :*

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  10. il tempo, quello giusto.... mi piace come richiesta :)
    la ricetta è favolosissimaaaa

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  11. prenditi tutto il tempo necessario Annalisa, anche io come te faccio con calma con il blog, niente corse o affanni! però concordo sul fatto che è un ritaglio di tempo che mi fa stare bene e infatti quando posso dedicarmi al blog sono sempre contenta! anche se io non amo i broccoli, la tua ricetta mi piace lo stesso! ;) buon 8 marzo dolcissima donna!!

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    1. anche a te cara amica, è sempre bello trovare le tue parole nei nostri angoli preziosi :*

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  12. Lo sai bene come la penso....anzi, ci tengo a dirti che il tuo blog non deve assolutamente assomigliare a nessun altro, perchè ha ben chiara la sua identità...ed è un'identità che a me piace! Come mi piace questa bella ricettina un pò chic, un pò rustica, ma senza troppe pretese! un caro saluto

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  13. meravigliaaaaaa!!!!! un accostamento divino con ingredienti che amo alla follia!!! grazie mia cara per la condivisione!!!

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  14. Che buono cara! Love this recipe!!!

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