martedì 6 febbraio 2018

Bisogna cercare con il cuore


T'ho cercato tra la folla frettolosa di una corsa in metropolitana, negli sguardi curiosi dei visitatori di una mostra, tra la gente distratta di una spesa al supermercato, tra le mani stanche nei caffè del centro. T'ho cercato sapendo di non trovarti più, se non nei ricordi lontani di un sogno mai realizzato. Resto qui, in compagnia della tua assenza, immaginando un finale diverso che ancora fatico a scrivere.


Ingredienti

400 g di zucca mantovana
1 patata
una fetta di pancarré
50 g di grana grattugiato
1 uovo piccolo
3 fette di scamorza affumicata
pangrattato
latte
olio evo
sale



Cuocete al vapore la zucca e la patata. Trasferitele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete l'uovo, il grana e la fetta di pancarré bagnata precedentemente nel latte e poi strizzata. Tagliate a pezzetti la scamorza affumicata ed aggiungetela all'impasto assieme ad un pizzico di sale. Se l'impasto fosse troppo morbido aggiungete un po' di pangrattato. Formate delle palline, fatele rotolare in altro pangrattato e ponetele su una teglia ricoperta da carta forno. Spennellate le polpette con un po' di olio evo e cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per circa mezz'ora. A metà cottura girate le polpette per una cottura uniforme. Fate intiepidire prima di servire assieme ad un'insalata.




28 commenti:

  1. Parole, occhi che cercano, mani che sentono la mancanza, cuori che invece riescono a ricreare ricordi nonostante le assenze. I cuori sono Così, morbidi come il ripieno di queste deliziose polpettine, e il sentimento resta "filante"...un abbraccio amica mia!

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    1. A te Silvia, un forte abbraccio pieno di parole

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  2. Adoro queste cosine sfiziose solo che poi finisco per mangiarne delle quantità enormi. Non so resistere alle polpette. La zucca deve stare benissimo con il sapore intenso della scamorza

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    1. anche io, una tira l'altra come un dolce goloso ;)

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  3. Un piatto decisamente consolatorio che scalda il cuore... 🤗 da gustare piano.

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  4. Carezze per l'anima, delizie per il palato.
    Grazie, Annalisa.
    Baci,
    MG

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  5. Adoro la zucca e queste piccole crocchette sono una delizia!

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  6. riesci sempre a farmi pensare, mi immedesimo nelle tue parole , ti abbraccio e rubo una polpettina !

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  7. Buone le polpettine di zucca...una tira l'altra...così come le tue parole...i tuoi pensieri...che non stancano mai....

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  8. un vero confort food queste polpettine!
    baci
    Alice

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  9. Sono una gran fan delle polpette meglio ancora se vegan, infatti ho già l'acquolina!

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    1. anche a me piacciono tanto, anche vegetariane, sempre pronta a sperimentare!

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  10. stupende!!! ottimo l'abbinamento che si completa. Bravissima!!

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  11. Ciao, complimenti per blog e post; qui l'ultimo pubblicato da me: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/www-wednesday-26.html

    Se ti va ti aspetto da me come lettrice fissa (trovi il blog anche su facebook e instagram come: ioamoilibrieleserietv)


    Grazie

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  12. Ma deliziose queste polpettine! Mi sa tanto che così la zucca me la mangia pure il figliolo! Un bacio

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  13. Muito bom aspecto. Parece ser delicioso. Beijinho e feliz dia.

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