Il profumo che sprigionerà questo plumcake in casa sarà davvero inebriante.. ed il gusto sarà ancora più sorprendente, cioccolato e cuore di cocco, cos'altro dire? Procedimento velocissimo, risultato strabiliante. Per il cuore di cocco ho utilizzato il latte di cocco ma se non lo amate o avete difficoltà a reperirlo potrete utilizzare tranquillamente uno yogurt al cocco o bianco (anche lo yogurt greco andrà benissimo)
Ingredienti
2 uova + 1 tuorlo
200 g di farina 0
130 g di zucchero
120 g di latte
80 g di olio di semi
10 g di lievito vanigliato
30 g di cacao
50 g di cioccolato fondente
Per il cuore di cocco
l'albume avanzato dall'impasto
50 g di latte di cocco (o yogurt al cocco o yogurt bianco)
2 cucchiai di zucchero
80 g di cocco rapè
Per iniziare sciogliete il cioccolato fondente. Montate le due uova intere ed il tuorlo con lo zucchero; unite il latte, l'olio e il cioccolato fondente ormai raffreddato. Setacciate la farina ed il lievito ed infine unite il cacao sempre setacciando; mescolate con cura l'impasto e mettetelo da parte. In un'altra ciotola mescolate l'albume avanzato con lo zucchero, la crema di latte di cocco ed il cocco rapè. Non appena avrete ottenuto un composto omogeneo lavoratelo con le mani fino ad ottenere due/tre cilindri che abbiano insieme la stessa lunghezza dello stampo del plumcake. Imburrate ed infarinate lo stampo e versate poco più della metà dell'impasto al cioccolato, adagiate con delicatezza i cilindri al centro del plumcake e ricoprite con il resto dell'impasto al cioccolato. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Fate raffreddare completamente prima di sformare il plumcake e ricopritelo con zucchero al velo prima di servirlo.
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