lunedì 19 settembre 2016

Spaccacuore


Tempi difficili per i cuori teneri. Non molto graditi e sempre troppo maltrattati. Meglio munirsi di una scorza croccante che ci protegga dagli attacchi mirati. Io non ho mai spezzato un cuore, signor giudice, e se l'ho fatto a mia discolpa lo ammetto.. era soltanto un cuore di cioccolato.


Ingredienti:
200 g di buon cioccolato fondente
100 g di burro
130 g di zucchero
4 uova
50 g di farina 0

zucchero al velo


Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Non appena si sarà sciolto completamente unite il burro a pezzetti e fatelo sciogliere mescolando.
Dividete gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero. Aggiungete il composto al cioccolato e setacciatevi la farina. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera da 24 cm e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa mezz'ora. Sfornate, fate raffreddare e cospargete di zucchero al velo.



29 commenti:

  1. ...Ci prepari una torta aggiustacuori? :)

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  2. Io fin a novembre prendo solo nota passo a figlia e mi riprometto di farla dopo perchè devo stare a dieta per controllo glicemia fra un meso poco più :( managgia...
    Buona e buona giornata un abbraccio.

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    1. Edvige, aspettiamo e poi vedrai che sarà ancora più buona!

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  3. Esiste qualcosa al mondo più buona delle tenerina???? La tua si mangia con gli occhi! Buona giornata :)

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  4. UNA VERA DELIZIA DAL CUORE TENERO, COME TE!!!!BACI SABRY

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  5. Troppo buona!!! Che meravigliosa coccola per i cuori teneri ma anche in grado di ammorbidire quelli più duri!!!
    Baci

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    1. Speriamo Laura, io davvero ci spero sempre

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  6. Tempi duri si per i cuori sensibili! Ma se al mondo tutti fossero in grado di spezzare solo cuori di cioccolato belli come la tua torta tenerina, sarebbe tutto più bello! Adoro questa torta e mi piacciono moltissimo anche le foto! Bravissima Annalisa! Un forte abbraccio

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  7. Tempi duri si per i cuori sensibili! Ma se al mondo tutti fossero in grado di spezzare solo cuori di cioccolato belli come la tua torta tenerina, sarebbe tutto più bello! Adoro questa torta e mi piacciono moltissimo anche le foto! Bravissima Annalisa! Un forte abbraccio

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  8. Annalisa questa torta arriva fino al cuore e lo fa sciogliere, troppo golosa! Un caro abbraccio

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  9. hahahahhaha bellissima presentazione...come non darti torto?a
    adoro la tenerina!!!!!!
    ciao cara un bacione...

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  10. Essendo la torta della mia città ti assolvo....pensa che sabato ne ho assaggiata una goduriosa della mamma di una compagna di gioele che voglio provare preso perchè,,,è la fine del mondo! Ps: da noi la vera tenerina è senza farina, ma alla fine quasi tutti la mettono :)

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    1. Aria, vorrei preparare la versione originale senza farina.. aspetto la tua ricetta!

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  11. Torta buonissima, golosa .... quasi peccaminosa... Complimenti !!!!!

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  12. Qui spezzi il mio cuore non potendoti rubare neanche una fettina!!!! Bravissima

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  13. dolcissima la tua torta :) buona buona!!!
    Grazie per gli Auguri cara...

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  14. Con questa mi fai tornare bambina... come resistere???

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  15. E' la torta tradizionale bolognese. Ne ho mangiato mille versioni...manca solo la tua! Grazie

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