sabato 10 settembre 2016

Il colore dell'estate


Le case al sud sono bianche, con certe sfumature azzurre colte soltanto da occhi pigri e abituati al sole. Anche le luci che entrano dalle finestre sono bianche, accecanti, calde di un calore bello, che ti avvolge e non ti brucia. Le sedie sono di legno e le tovaglie hanno colori accesi e fiammanti. Gli odori sono di mare ed i sapori di salsedine. La frutta e la verdura hanno un profumo diverso, di verità e passione. Al sud non ti stanchi e se ti succede ti godi una siesta dopo un pranzo speciale, nella tua stanza, con l'aria sul viso, sospinta dalle tende che ballano cullate dal vento d'estate. Se non vuoi dimenticare cerca uno scatto, senza set, senza cavalletto. Ritaglia un fotogramma di vita vissuta e lui ti riporterà di colpo ad un caldo ed indimenticabile agosto.

Ingredienti

10 peperoncini tondi 
250 g circa di pangrattato
100 g circa di parmigiano o pecorino
5 pomodorini pachino
1 cucchiaio di capperi
prezzemolo
aglio
olio evo
sale


Tagliate le calotte ai peperoncini, mettetele da parte e pulite con cura l'interno.
Preparate il ripieno mescolando il pangrattato ed il formaggio grattugiato. Lavate i capperi, asciugateli ed aggiungeteli al composto. Unite anche i pomodori tagliati a pezzetti e un pezzetto d'aglio tritato. Condite il composto con abbondante olio evo e salate. Riempite i peperoncini con il ripieno, chiudete con la calotta e sistemateli su una teglia irrorata d'olio. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Fate raffreddare e servite.

30 commenti:

  1. Mi piace molto la tua versione dei peperoncini ripieni...da provare!

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  2. Ritorno con piacere a trovarti! Dopo un lungo periodo tra vacanze e pause! Le luci del sud sono qualcosa che bisogna proprio provare per capire, il calore di quelle terre è unico. Basta un niente per stare bene, sentirsi come a casa propria! Mi piacciono tanto anche i tuoi pomodori ripieni, esprimono lo stesso concetto! A presto

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  3. CHE BELLO RITROVARTI CARA!!!!DELIZIOSI QUESTI PEPERONCINI,MAI FATTI COSI'!!!BACI SABRY

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  4. ben ritrovata cara, ricetta deliziosa e perfettamente in linea col periodo, un bacione !

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  5. Che belli questi appetitosissimi peperoncini...qua a casa tua è ancora piena estate! ;)
    Un caro saluto e buon inizio settimana

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  6. Io credo che ci sia un filo sottile che lega le nostre menti...vieni a leggere perchè-....

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  7. Bellissimo post, fantastici colori e strepitosa ricetta .. insomma mi piace tutto!
    Felice serata.
    Marina

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  8. Chissà quanto dovevano essere buoni quei peperoncini. Qua è difficilissimo trovarli freschi. Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca

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    1. Sì infatti Elena, ogni estate facciamo un po' di rifornimento in Sicilia!

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  9. Che belle parole! Ho perfettamente idea del quadretto che hai descritto. Anch'io sono siciliana e questa foto mi è molto familiare ;-) Di dove sei?

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    1. Ciao Sanny! Sono di Messina ma vivo a Milano da tanto, troppo tempo! ;)

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  10. Bellissimo piatto e meravigliosa immagine di calda vacanza estiva......devono essere buonissimi questi peperoncini tondi, peccato che da me non ci sono!!!
    Baci

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  11. Complimenti Annalisa, sono gustosissimi questi peperoncini!!!

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  12. Ciao sono capitata qui da un commento lasciato su ..cuochetta ma vedo che abbiamo altre amiche in comune. Non sono solo una food anzi non è il primario e multitema. Buoni questi peperoni. Buona serata e buona fine settimana.
    (Mi sono aggiunta)

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  13. molto sfiziosi, beli e appetitosi!
    baci e buon we
    Alice

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  14. si vituzza, è come racconti, uguale uguale
    qua è tutto molle, rilassato, soprattutto d'estate
    ti voglio bene coriceddu
    Cla

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    1. Sì l'estate siciliana è magica, e non si può raccontare, soltanto vivere!
      Ti voglio bene anche io tesoro bello

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