Tempi difficili per i cuori teneri. Non molto graditi e sempre troppo maltrattati. Meglio munirsi di una scorza croccante che ci protegga dagli attacchi mirati. Io non ho mai spezzato un cuore, signor giudice, e se l'ho fatto a mia discolpa lo ammetto.. era soltanto un cuore di cioccolato.
Ingredienti:
200 g di buon cioccolato fondente
100 g di burro
130 g di zucchero
4 uova
50 g di farina 0
zucchero al velo
zucchero al velo
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Non appena si sarà sciolto completamente unite il burro a pezzetti e fatelo sciogliere mescolando.
Dividete gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero. Aggiungete il composto al cioccolato e setacciatevi la farina. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera da 24 cm e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa mezz'ora. Sfornate, fate raffreddare e cospargete di zucchero al velo.
...Ci prepari una torta aggiustacuori? :)
RispondiEliminaSe il mio funzionasse te lo regalerei..
EliminaIo fin a novembre prendo solo nota passo a figlia e mi riprometto di farla dopo perchè devo stare a dieta per controllo glicemia fra un meso poco più :( managgia...
RispondiEliminaBuona e buona giornata un abbraccio.
Edvige, aspettiamo e poi vedrai che sarà ancora più buona!
EliminaEsiste qualcosa al mondo più buona delle tenerina???? La tua si mangia con gli occhi! Buona giornata :)
RispondiEliminaGrazie, anche per la tua visita! :)
EliminaUNA VERA DELIZIA DAL CUORE TENERO, COME TE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSei un tesoro Sabry :*
EliminaTroppo buona!!! Che meravigliosa coccola per i cuori teneri ma anche in grado di ammorbidire quelli più duri!!!
RispondiEliminaBaci
Speriamo Laura, io davvero ci spero sempre
EliminaTempi duri si per i cuori sensibili! Ma se al mondo tutti fossero in grado di spezzare solo cuori di cioccolato belli come la tua torta tenerina, sarebbe tutto più bello! Adoro questa torta e mi piacciono moltissimo anche le foto! Bravissima Annalisa! Un forte abbraccio
RispondiEliminaSilvia, ti abbraccio infinitamente
EliminaTempi duri si per i cuori sensibili! Ma se al mondo tutti fossero in grado di spezzare solo cuori di cioccolato belli come la tua torta tenerina, sarebbe tutto più bello! Adoro questa torta e mi piacciono moltissimo anche le foto! Bravissima Annalisa! Un forte abbraccio
RispondiEliminaAnnalisa questa torta arriva fino al cuore e lo fa sciogliere, troppo golosa! Un caro abbraccio
RispondiEliminaGrazie Chiara!
Eliminahahahahhaha bellissima presentazione...come non darti torto?a
RispondiEliminaadoro la tenerina!!!!!!
ciao cara un bacione...
;) bacio Simona
EliminaEssendo la torta della mia città ti assolvo....pensa che sabato ne ho assaggiata una goduriosa della mamma di una compagna di gioele che voglio provare preso perchè,,,è la fine del mondo! Ps: da noi la vera tenerina è senza farina, ma alla fine quasi tutti la mettono :)
RispondiEliminaAria, vorrei preparare la versione originale senza farina.. aspetto la tua ricetta!
EliminaTorta buonissima, golosa .... quasi peccaminosa... Complimenti !!!!!
RispondiEliminaGrazie Rossella ;)
EliminaQui spezzi il mio cuore non potendoti rubare neanche una fettina!!!! Bravissima
RispondiEliminaahahah Mila, grazie, un bacione!
Eliminadolcissima la tua torta :) buona buona!!!
RispondiEliminaGrazie per gli Auguri cara...
Grazie a te Grace!
EliminaCon questa mi fai tornare bambina... come resistere???
RispondiEliminaIn effetti.. io non ci riesco proprio!
EliminaE' la torta tradizionale bolognese. Ne ho mangiato mille versioni...manca solo la tua! Grazie
RispondiEliminaGrazie a te tesoro!
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