domenica 29 marzo 2015

Cinnamon rolls



O forse no!?
Ero molto incuriosita da queste brioches al profumo di cannella, molto diffuse nel nord Europa e negli Stati Uniti. Non so se il risultato finale assomigli a quello originale, ad ogni modo a casa mia hanno riscosso molto successo.
Quindi, senza ulteriori indugi, suggerisco mani in pasta!

Ingredienti:

Per le brioches:
250 g farina 00
250 g farina manitoba
250 ml latte intero
1 uovo
100 g zucchero semolato
60 g di olio di semi
20 g lievito di birra
1 cucchiaino di sale
essenza di vaniglia

Per la farcitura:
30 g burro fuso
2 cucchiaini di cannella 
100 g di zucchero di canna

Per spennellare:
1 tuorlo
2 cucchiai di latte

Per la glassa:
80 g di zucchero al velo 
2 cucchiai di acqua bollente


Fate intiepidire il latte, aggiungete un cucchiaino di zucchero e sciogliete il lievito di birra. In una capiente ciotola mescolate le due farine, aggiungete il composto di latte e lievito e di seguito tutti gli altri ingredienti. Impastate con cura e fate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio di volume; ci vorranno almeno due ore. Dopo la lievitazione prelevate l'impasto e versatelo sulla spianatoia leggermente infarinata. Dividete l'impasto in due parti e stendete con il mattarello due rettangoli. Spalmate i rettangoli con il burro fuso e cospargete con la cannella e lo zucchero di canna. Arrotolate i due rettangoli dal lato lungo fino a formare due cilindri. Fateli riposare per mezz'ora in frigo e poi tagliateli a fette. Ponete le brioche su due teglie ricoperte di carta forno (per mantenere la forma io ho utilizzato due teglie da muffin) e fatele lievitare ancora un'ora nel forno spento riscaldato precedentemente a bassa temperatura. A fine lievitazione estraete le teglie e spennellate i cinnamon con il tuorlo d’uovo mescolato a poco latte. Accendete il forno ventilato a 180° e cuocete le brioches per circa 20 minuti. Preparate la glassa mescolando lo zucchero al velo con l'acqua bollente. Sfornate e versate la glassa sui vostri cinnamon rolls mentre sono ancora caldi. Fate asciugare e servite.



36 commenti:

  1. Mmmm...sembrano davvero buonissime! Una ricetta da provare! :) Un saluto, Virginie

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  2. mmm, che acquolina,sembrano deliziose!!!!Baci Sabry

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    1. ero nel tuo blog nello stesso momento, che telepatia!! un bacione!

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  3. Possibile che arrivi fino a qui il profumo della cannella e di queste meraviglie?
    Straordinarie, Annalisa!
    Un bacio,
    MG

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  4. Che belline..la farcitura è una delle mie preferite.
    Buona serata.
    Incoronata

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  5. carinissime, mi segno la ricetta ! Buona settimana, un bacione

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  6. io li adoro e mi piacerebbe sentire il ciavuru per casa, li rifarò seguendo la tua ricetta così sono sicura di sentire lo stesso profumo :*
    grazie biddazza
    Cla

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  7. Il loro profumo mi ha spinta fino in questo angolo delizioso. Vorrei potermi fermare di più, sorseggiando un tè con questi dolcetti a raccontarci tante cose, sono certa che ci capiremmo al volo. Un abbraccio e grazie di esserci sempre. A presto e buona Pasqua, di cuore!

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    1. Aria, sei davvero splendida! ti abbraccio, buona Pasqua anche a te e alla tua meravigliosa famiglia.

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  8. Beh non ho dubbi a pensare che fossero ottimi!!! Complimenti ed auguri di una Serena Pasqua

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    1. Grazie Mila, tanti auguri di buona Pasqua anche a te! a prestissimo ;)

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  9. daiiiii ma tu mi leggi nel pensiero!!!sai che è una ricetta segnata fra quelle da fare dopo il mio rientro da Londra?!?!?!?voglio assolutamente farle mi segno la tua ricetta che ti è venuta una favola!!!!
    bacio stella buona settimana

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