Siamo entrati nel mese della primavera, mentre l'aria attorno profuma di autunno. Il grigio secco, la voglia di pomeriggi lenti e trascorsi a casa, la ricerca di una confortevole e lontana svogliatezza. Dentro i pensieri si mischiano nel loro naturale saliscendi, e cerchi distrattamente di annusare sapori diversi, tentando di inventare nuove ed infinite storie. Strofinare una foglia di salvia esprimendo un desiderio. Ridere, quando.
300 g di riso carnaroli
500 g di zucca
1 lt di brodo vegetale
1/2 cipolla bionda
olio evo
sale
40 g di burro
40 g di grana
rosmarino
salvia
Pulite la zucca e tagliatela a dadini. Scaldate l'olio in un tegame ampio e rosolate la cipolla. Aggiungete la zucca e fatela insaporire insieme a qualche ago di rosmarino, dopo unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Mescolate e cominciate ad aggiungere il brodo poco per volta, facendo cuocere il riso fino a che sarà cotto. Salate e mantecate con il burro aggiungendo alla fine il grana grattugiato. Spegnete, decorate con rametti di rosmarino e foglie di salvia e servite.
Entrare nel mese della primavera a passi infreddoliti e un cielo plumbeo, é un po' come sentirsi in balia degli eventi senza guidarli. Ma prima o poi il cielo si aprirà, le nuvole faranno posto ad un bel sole come quello caldo di questo giovedì, e noi sorrideremo, respirando profumi nuovi. Non é ancora tempo. In attesa, io mi siedo alla tua tavola e assaggio...buon week-end cara Annalisa!
RispondiEliminaUn abbraccio a te meravigliosa Silvia!
Eliminadelizioso tu risotto cara:)
RispondiEliminaGrazie Gloria
EliminaÈ sempre bello lasciarsi avvolgere dalle tue parole e dal sapore dei tuoi piatti, Annalisa.
RispondiEliminaUn bacio grande e buona domenica,
MG
A te cara amica!
EliminaUn risotto delicato e dal buon sapore. Brava Annalisa!
RispondiEliminaGrazie Mariabianca :)
EliminaInfatti di quasi primavera c'è ben poco.. e le piogge sono ancora in agguato!!! Buonissimo il risotto di zucca.. lo amo particolarmente..:-* Buona domenica
RispondiEliminaAnche io lo adoro Claudia!
EliminaSai che io, tra un raggio di sole nascosto in decine di pioggerille che non vogliono smetterla di infastidirmi, l'ho respirata l'aria di Primavera? Sai da cosa mi accorgo che è già arrivata? Dal cinguettare irrefrenabile dei passerotti sugli alberi...quando ho il lusso di potermi concedere una passeggiata marzolina beh...sìlo sento, che ce l'ho fatta ancora una volta...anche se è stata molto dura, e sono ancora provata. La zucca mi aiuta sempre tanto. Per cui, beviamoci su e ridiamo un pò assieme, dai!
RispondiEliminaTesoro ti abbraccio e con me tutto il calore che posso!
EliminaE' strano, la primavera si avvicina e si vede da tante cose, la luce alla mattina presto, il canto dei passerotti, alcune foglioline che spuntano temerarie per affrontare il brutto tempo grigio e uggioso che si respira in questi giorni. Io vado ancora di piatti caldi e avvolgenti, ho bisogno di coccolarmi con qualcosa di caldo, semplice e genuino come questo risotto
RispondiEliminaAnche io continuo su questa scia confortevole..
EliminaDelizioso il tuo risotto di zucca che amo molto e che rifarò presto con l'aggiunta delle foglioline di salvia e rosmarino nuove, nuovissime dei miei vasetti ....acquisti nuovi perchè la primavera la desidero tantissimo e tarda troppo ad arrivare!!!
RispondiEliminaBaci
Fammi sapere Laura!
Eliminae' uno dei miei risotti preferiti ha un bellissimo aspetto invitante .Mi piace l'idea di strofinare la salvia ed esprimere un desiderio ;-)
RispondiEliminasì, una piccola magia!
EliminaPerfetto per le ultime zucche questo risotto.... quanto mi piace!!!!
RispondiEliminaAnche a me Simo ;)
Eliminabuonissimo e splendidamente presentato!!! bravissima!!
RispondiEliminaGrazie Mimma
Eliminasemplice ma pieno di sapore, qui è ritornato il freddo, ho voglia di primavera! Un abbraccio
RispondiEliminaA te Chiara!
EliminaMi sembra di sentire tutto il profumo di questo risotto oltrepassare il monitor. Un vero e proprio comfort food! Un bacio
RispondiEliminaUn bacio a te Laura
EliminaOggi fuori c'è un meraviglioso sole nonostante l'aria sia pizzichina... Ottimo un risottino per scaldare il pancino!!!
RispondiEliminaBuon week end
anche a te Mila!
Elimina