domenica 22 gennaio 2017

Gennaio



A Natale sembrava tutto più magico, le distanze colmabili, gli amori possibili, i tradimenti innocui. Come in un gioco, sotto le luci artificiali, più di quanto non lo fossero loro stessi, abbracciati in un girotondo di dolore e di follia. Ballavano lontani dal mondo, dentro la superficie di dolcezza e di malinconia di un pomeriggio infinito. No, non finirà, pensava lui. Ma lei vedeva più lungo, e già sentiva gennaio incombente, mentre con la coda dell'occhio guardava sul pavimento i tristi addobbi abbandonati assieme a tutti i cocci rotti, con distrazione e finto disincanto.

Ingredienti

50 g di farina 0
80 g di farina d'avena
2 uova piccole
100 g di zucchero
125 g di yogurt bianco
50 g di olio di semi
8 g di lievito vanigliato
gocce di cioccolato
1 pizzico di sale

zucchero al velo



Montate le uova con il pizzico di sale e con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete delicatamente lo yogurt e l'olio. Setacciate le due farine ed il lievito e mescolate con cura; infine aggiungete le gocce di cioccolato. Riempite con il composto gli stampini da plumcake e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora. Sfornate e fate raffreddare prima di servire, spolverizzando con zucchero al velo.



30 commenti:

  1. Deliziosamente golosi questi piccoli plum cake!
    baci e buona settimana
    Alice

    RispondiElimina
  2. Eh, si...Gennaio rimette tutto a fuoco. Che noia! per fortuna ci si consola con il cibo...buono...goloso....in monoporzione ancora più chic!

    RispondiElimina
  3. odio gennaio perchè delle feste appena passate ho solo i chili da smaltire ! Però un dolcetto lo prendo volentieri lo stesso !Un bacione

    RispondiElimina
  4. nno amo per nulla gennaio, quanto vorrei fosse ancora dicembre con la sua dolce armonia ed atmosfera. bravissima cara, deliziosi i tuoi dolcetti, te ne prendo un paio!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Deliziosi questi plumcake che almeno ci ridaranno un po' di quella bella atmosfera natalizia :)

    RispondiElimina
  6. Purtroppo Gennaio ci riporta alla realtà dopo le gioie delle feste. Quest'anno sono stata rava, niente bagordi quindi posso permettermi anche uno di questi dolcetti. Semplici e che sanno di cose buone

    RispondiElimina
  7. Annalisa sono bellissimi, come ne mangerei uno! con la farina di avena sono anche salutari brava

    RispondiElimina
  8. L'aria di dicembre è sempre un po' magica, ma spesso falsificata, come le luci che illuminano le strade, rendendo meravigliose anche quelle più brutte. E gennaio è lì a riportarci alla vita reale. Tutto sommato, non mi dispiace. E' da lì che imparo, è lì che cresco, è lì che credo sia possibile tutto e il contrario di tutto. Anche il solo pensare che provare una di questi cake possa avvicinarci un po' di più, riducendo le distanze. Ti abbraccio forte forte

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una riflessione che condivido molto Paola, e ti abbraccio di più

      Elimina
  9. Mi sanno di buono questi plumcake... delicati e profumati, perfetti per iniziare la giornata coccolandosi. Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Seppur non sia più bambina da un pezzo, il periodo natalizio continua ad incantarmi e lo attendo sempre con trepidazione. Quanta malinconia nel riporre gli addobbi! Ma golosità come quelle che proponi oggi, sono molto efficaci nel sopire ogni nostalgia :)
    Un abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
  11. Gennaio è il mese del mio compleanno, per cui ovviamente sono di parte...non amo molto il periodo natazio perchè mi mette tristezza, ma quest'anno per numerosi eventi che mi stanno stravolgendo la vita l'ho vissuto diversamente, è volato...
    Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In bocca al lupo per tutto Mila, spero sia un anno positivo e sereno per te, più che mai

      Elimina
  12. Deliziosi con la farina d'avena, mi piace molto nei dolci!

    RispondiElimina
  13. Buonissima la ricetta, eh già manca a me quell'aria natalizia, quella di speranze, quella di quando ancora l'amore ci poteva essere!

    RispondiElimina
  14. Adoro la farina d avena nei dolci...devono essere favolosi questi mini cake, te nevruberei uno molto volentieri ;)
    Buon fine settimana, un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simona, sì mi sono piaciuti tanto e li condivido volentieri con te ;)

      Elimina