Settembre è il tempo di nuovi inizi, e solitamente torna anche la voglia di ricominciare, anche in cucina. Tuttavia in questi giorni troppo intensi avevo voglia di cose semplici, di gesti quotidiani, un po' bambini, e quindi mani in pasta, per una merenda d'altri tempi, ma sempre gradita.
Ingredienti, per 6 crostatine
250 g di farina 0
100 g di zucchero
70 g di olio di semi
1 uovo
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
1 pizzico di vaniglia
Per farcire
crema di nocciole
In una ciotola sbattete l'uovo, unite l'olio e lo zucchero. Aggiungete man mano la farina e continuate a mescolare con una forchetta. Non appena il composto sarà più lavorabile trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo con le mani. Unite infine il lievito, la vaniglia ed il sale. Formate un panetto e fatelo riposare in frigo una ventina di minuti. Trascorso il tempo del riposo stendete la pasta e ritagliate la base per 6 stampi da crostatina. Riempite con la crema di nocciole e con la pasta rimasta tagliate delle strisce e decorate le crostatine. Preriscaldate il forno statico a 180° e cuocete le crostatine per circa 20 minuti o fino a quando saranno dorate. Fate raffreddare completamente prima di sformarle e servirle.
Il mese di settembre non avrebbe potuto iniziare meglio di così.
RispondiEliminaMille baci,
MG
Ripartire così, dalla perfezione della semplicità. Piccole magie possibili. In ogni campo, insieme.
RispondiEliminaBentornata cara con queste golosissime crostatine!!!!!
RispondiEliminaQui però sei ruffiana e giochi facile, ammettilo :-)))) baci
RispondiEliminaChe golosità! A casa mia andrebbero a ruba! Un abbraccio.
RispondiElimina