Qualche giorno fa è stato il tiramisù day, l'anno scorso ho proposto una versione light, quest'anno invece andiamo sulla versione alcolica per riprenderci da una settimana veramente pesante. Sul blog trovate la versione classica, la versione cheesecake e altre varianti tutte golosissime. D'altronde il tiramisù è proprio un angolo di paradiso ed ogni variazione è sempre graditissima. Vista la gradazione i bambini non erano i testimonial adatti per le foto, quindi questa volta vi beccate mio marito! :)
Ingredienti, per 4 calici
2 uova freschissime
250 g di mascarpone
70 g di zucchero
4 tazzine di caffè
12 savoiardi
Baileys
cacao amaro
fragole per decorare
Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma. In un'altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete un cucchiaio di Bailyes e successivamente unite poco per volta il mascarpone continuando a montare con le fruste elettriche. Aggiungete con delicatezza gli albumi al composto con un movimento dall'alto verso il basso facendo attenzione a non farli smontare. Diluite con due cucchiai d'acqua il caffè, unite un cucchiaio abbondante di Baileys e preparate i vostri calici. Bagnate il fondo con un cucchiaio di crema, spezzate i savoiardi, bagnateli nel caffè e alternateli a strati di crema; terminate con il cacao amaro setacciato e decorate ogni calice con una fragola.
Il Tiramisù è sempre irresistibile. In qualsiasi versione. E le tue, Annalisa, sono imperdibili!
RispondiEliminaMille baci,
MG
sei un tesoro! <3
EliminaChe golosità e che foto!
RispondiEliminaBuona settimana carissima !!
Grazie Annalisa!
EliminaChe foto fantastiche 😉 e tuo marito che simpatico. Il tiramisù? Una vera golosità!
RispondiEliminaGrazie cara Terry, un abbraccio forte!
EliminaCoppe eleganti e tanto golose, bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie Simona!
EliminaChe meraviglia queste coppe, eleganti e golose! Buona settimana🤗
RispondiEliminaGentilissima Fede!
EliminaDal sorriso soddisfatto di tuo marito si capisce quanto siano state apprezzate queste coppe di tiramisù :)
RispondiEliminaDavvero una delizia e complimenti per le foto!
sì era contento.. anche se non è goloso quanto me :D
EliminaDal sorriso... il marito ha gradito!!!!
RispondiEliminaCaspita che bontà, visto questa mattina su Instagram ed impresso nella mente!
Prendo la ricetta!!
Un abbraccio cara, qui da te è sempre tutto impeccabile! Complimenti di cuore!
Lory grazie, sei troppo gentile! mi fai emozionare :*
Eliminaun abbraccio fortissimo
Fai delle fotografie magnifiche,i miei complimenti. Sul web si mangia con gli occhi!
RispondiEliminagrazie Maria Bianca, cerco di studiare e migliorarmi perchè sta diventando un hobby davvero importante per me.. (ma dopo le foto mi magno tutto :D
EliminaAnnalisa what wonderful Tiramisu, is one of our favorites dessert!
RispondiEliminaabbraccio
thank you Gloria! <3
EliminaWow che bella idea prepararlo con il bayleis deve essere strabuono.
RispondiEliminaP.s. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi. Se ti va passa a trovarmi sul mio blog... ciao
RispondiEliminaGrazie Paola e benvenuta! vengo subito a trovarti! :)
EliminaComplimentissimi si può dire? Amo il tuo tiramisù, è irresistibile!!!
RispondiEliminama grazie Lea <3 sei un tesoro
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