domenica 27 marzo 2022

Tiramisù al Baileys



Qualche giorno fa è stato il tiramisù day, l'anno scorso ho proposto una versione light, quest'anno invece andiamo sulla versione alcolica per riprenderci da una settimana veramente pesante. Sul blog trovate la versione classica, la versione cheesecake e altre varianti tutte golosissime. D'altronde il tiramisù è proprio un angolo di paradiso ed ogni variazione è sempre graditissima. Vista la gradazione i bambini non erano i testimonial adatti per le foto, quindi questa volta vi beccate mio marito! :)


Ingredienti, per 4 calici

2 uova freschissime
250 g di mascarpone
70 g di zucchero
4 tazzine di caffè
12 savoiardi
Baileys 
cacao amaro
fragole per decorare


Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma. In un'altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete un cucchiaio di Bailyes e successivamente unite poco per volta il mascarpone continuando a montare con le fruste elettriche. Aggiungete con delicatezza gli albumi al composto con un movimento dall'alto verso il basso facendo attenzione a non farli smontare. Diluite con due cucchiai d'acqua il caffè, unite un cucchiaio abbondante di Baileys e preparate i vostri calici. Bagnate il fondo con un cucchiaio di crema, spezzate i savoiardi, bagnateli nel caffè e alternateli a strati di crema; terminate con il cacao amaro setacciato e decorate ogni calice con una fragola.

23 commenti:

  1. Il Tiramisù è sempre irresistibile. In qualsiasi versione. E le tue, Annalisa, sono imperdibili!
    Mille baci,
    MG

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  2. Che golosità e che foto!
    Buona settimana carissima !!

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  3. Che foto fantastiche 😉 e tuo marito che simpatico. Il tiramisù? Una vera golosità!

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  4. Coppe eleganti e tanto golose, bravissima!!!!

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  5. Che meraviglia queste coppe, eleganti e golose! Buona settimana🤗

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  6. Dal sorriso soddisfatto di tuo marito si capisce quanto siano state apprezzate queste coppe di tiramisù :)
    Davvero una delizia e complimenti per le foto!

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  7. Dal sorriso... il marito ha gradito!!!!
    Caspita che bontà, visto questa mattina su Instagram ed impresso nella mente!
    Prendo la ricetta!!
    Un abbraccio cara, qui da te è sempre tutto impeccabile! Complimenti di cuore!

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    1. Lory grazie, sei troppo gentile! mi fai emozionare :*
      un abbraccio fortissimo

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  8. Fai delle fotografie magnifiche,i miei complimenti. Sul web si mangia con gli occhi!

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    1. grazie Maria Bianca, cerco di studiare e migliorarmi perchè sta diventando un hobby davvero importante per me.. (ma dopo le foto mi magno tutto :D

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  9. Annalisa what wonderful Tiramisu, is one of our favorites dessert!
    abbraccio

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  10. Wow che bella idea prepararlo con il bayleis deve essere strabuono.

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  11. P.s. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi. Se ti va passa a trovarmi sul mio blog... ciao

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  12. Complimentissimi si può dire? Amo il tuo tiramisù, è irresistibile!!!

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