Passerà, questa malinconia, accompagnata dal ricordo di vecchi pomeriggi lenti e tutti uguali. Gesti lontanissimi, pensando sempre oltre, nello strato più interno di una vita cambiata inconsapevolmente. A volte basta un verso, una canzone e forse le vite passate sono più di una. Avrei un milione di cose da scrivere, ma mi limito ad una ricetta che sa d'estate.
Ingredienti, per due persone
150 g di tonno precedentemente abbattuto
100 g di stracciatella di burrata
il succo di mezza arancia
mandorle in scaglie
olio evo
sale
pepe
pistacchi
Tagliate il tonno in cubetti, mettetelo in una ciotola e conditelo con un filo di olio evo, un pizzico di sale e pepe a vostro gusto. Spremete il succo di mezza arancia, aggiungete le mandorle in scaglie, mescolate delicatamente e mettete in frigo a marinare per circa un'ora sigillando la ciotola con la pellicola. Trascorso il tempo del riposo impiattate utilizzando dei coppapasta, aggiungete su ogni porzione la stracciatella e i pistacchi tagliati grossolanamente; condite con un filo d'olio e servite.
Preziosa interiorità, raffinata delizia gourmet.
RispondiEliminaMille baci, splendida Annalisa.
MG
tesoro sempre una certezza la tua dolce presenza <3
EliminaChe bontà, mi piace molto😋
RispondiEliminagrazie Federica!
EliminaIo la adoro la tartare di tonno! Bellissima di presentazione! Un bacione
RispondiEliminaGrazie cara Claudia
EliminaChe belle foto e che bella la presentazione del piatto!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice!
EliminaAmbè, mi presenti un piatto così bello scenografico e con la burrata??? Che ti devo dire, mi hai già conquistata. Mi spiace sentire tanta malinconia nelle tue parole, spero sia un attimo ... Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaattimi sì..
Eliminafelice che ti piaccia <3
spero che i momenti malinconici spariscano come una piuma che vola via leggera sulle folate del vento
RispondiEliminasì lo spero anche io tanto.. un abbraccio!
EliminaChe foto stupenda! Bravissima!
RispondiEliminagrazie cara Dani
EliminaUna ricetta così buona e presentata come fosse un quadro aiuta...tira fuori il bello e il buono che abbiamo dentro...a volte basta un piatto..un abbraccio grande
RispondiEliminaCri grazie per le belle parole
EliminaWowww entro qui e che spettacolo! Troppo invitante questo piatto!
RispondiEliminabentrovata cara Paola
EliminaChe piattino raffinato... sempre bravissima!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
Lory grazie di cuore
EliminaMind blowing post
RispondiEliminathank you!
EliminaChe meraviglia, ottima tartare!!!
RispondiEliminaGrazie Simona!
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