La bontà di questi biscotti è davvero indescrivibile, sono friabili e morbidi, con un profumo di nocciole davvero inebriante. Escludendo il tempo del riposo della frolla vi assicuro che il procedimento è velocissimo ed il risultato è un biscotto da pasticceria. Se avete più tempo potete utilizzare le nocciole intere da tritare finemente nel mixer, i biscotti saranno anche in questo caso eccezionali. La domenica pomeriggio, un buon caffè, un bel libro e un bacio di dama... what else?
Ingredienti, per circa 25 biscotti
100 g di farina 0
100 g di farina di nocciole
100 g di burro a temperatura ambiente
80 g di zucchero semolato fine
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale
Per farcire
80 g di cioccolato fondente
Lavorate velocemente il burro morbido con lo zucchero, aggiungendo successivamente le due farine, la vaniglia ed un pizzico di sale. Formate un panetto, compattatelo bene ed avvolgetelo nella pellicola, facendolo riposare in frigo per almeno 4 ore. Trascorso il tempo del riposo tirate fuori il panetto e sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Mentre il cioccolato si raffredda staccate man mano dei pezzetti di frolla dal vostro impasto e formate delle palline tonde del peso di circa 7/8 g ciascuna. Appoggiatele su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 13 minuti (regolatevi sempre in base al vostro forno). Fate raffreddare completamente i vostri baci prima di farcirli con il cioccolato. Accoppiateli e servite.
Sono perfetti e chissà che buoni!! Le foto poi sono meravilgiose!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore Monica!
EliminaAtmosfera avvolgente e delizie irresistibili.
RispondiEliminaMille baci,
MG
sei sempre un tesoro <3
EliminaSono una patita di biscotti, giusto ieri ne ho fatto un'infornata ma i miei sono più semplici dei tuoi baci di dama più vicini a un pasticcino che un biscotto. Ti sono venuti benissimo!
RispondiEliminaGrazie Serena!
EliminaQuanto mi piacciono!! li preparo spesso. sono i dolcetti che preferisco in assoluto. Bellissime anche le foto, un abbraccio, buona settimana.
RispondiEliminaun abbraccio a te cara Cri
EliminaVa' che belli che ti sono venuti! Belli cicciotti e tondi. Bravissima!
RispondiEliminaIn effetti è da un bel po' che non li preparo. Devo correre assolutamente ai ripari :-D
Un grande abbraccio, tesoro. Buona giornata
Grazie Giò, un abbraccio forte a te
Eliminaun buon caffè, un bel libro e un bacio di dama....altro che uno. io ne mangerei almeno cinque e sei!!!
RispondiEliminasì anche io in effetti :D
EliminaUno tira l'altro! Li adoro ^_^
RispondiEliminaComplimenti, sono perfetti e bellissimi!
Un bacio
Grazie Dani!
Eliminache bellisima recetta Annalisa, che deliziosa, un abbraccio
RispondiEliminagrazie Gloria!
EliminaBeautiful blog
RispondiEliminamany thanks Rehana
EliminaEccoli!!! Sei stata fantastica Annalisa, complimenti sinceri, c'è molta gente che farcisce con nutella o simili, nulla di più sbagliato, posso darti un piccolo suggerimento? i baci di dama piemontesi prevedono come farcitura un 15/20% di cioccolato gianduia, prova la prossima volta a fare 60 g. fondente, 20 g. gianduia e poi vienimi a dire se hai gradito :-) per il resto capeau! baci baci baci
RispondiEliminaSimona grazie per la dritta, non vedo l'ora di provare!
EliminaSono perfetti! Anche io ogni tanto li faccio ... l'ultima volta però mi si sono appiattiti tutti ahahahh, avevo fretta e non li ho fatti raffreddare abbastanza, prima di formarli. La solita pasticciona. I tuoi sono fantastici, bravissima
RispondiEliminati capisco, anche io sono pasticciona!
Eliminali adoro, sono buonissimi!! grazie per le dritte
RispondiEliminaGrazie a te Andrea!
EliminaComplimenti Annalisa, sono perfetti, adoro questi bocconcini golosi!!!
RispondiEliminaGrazie cara Simona
EliminaSuper buoni! Già a vederli fan venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaFelice che ti piacciano <3
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