domenica 3 ottobre 2021

Dalgona coffee




Lo so, andava di moda l'anno scorso, ma io arrivo sempre in ritardo! Adoro il nome di questo cappuccino sottosopra; si tratta di una ricetta che arriva dalla Corea, diventata famosa durante la quarantena dell'anno scorso, vista e riprodotta da milioni di utenti in tutto il mondo. Nel Dalgona Coffee latte e caffè invertono il loro posto naturale; possiamo prepararlo sia con il latte freddo che con quello caldo, l'importante è mettere sotto il latte e sopra la crema al caffè. Vedrete, sarà una colazione diversa dal solito realizzata in pochi minuti!

Ingredienti, per due persone

2 bicchieri di latte freddo
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di caffè solubile
biscotti per decorare


In una ciotola mettete l'acqua, lo zucchero e il caffè; montate con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una cremina densa e spumosa. Versate il latte in due bicchieri e poi con delicatezza ricoprite il latte con la crema di caffè. Decorate con qualche biscotto e servite subito.

26 commenti:

  1. Questa ricetta mi incuriosisce e mi tenta ...la bontà deve essere esplosiva!! Ciao carissima buona serata Annalisa!

    RispondiElimina
  2. Che bontà! Mi stai tentando ;)
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. Ma che bello il tuo Dalgona coffee, l'ho visto tante volte nel web, ma il tuo è davvero invitante...lo proverò! Buona settimana cara.

    RispondiElimina
  4. Ma che roba é??? Con sotto il latte non l'ho mai visto, sinceramente. Ho sempre visto la crema fredda al caffè ma non sapevo nemmeno si chiamasse Dalgona ... guarda te che ignorante sono ahahahh Molto golosa Annalisa, me la mangerei anche adesso, nonostante le temperature di oggi. Buona settimana tesoro

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahah Terry, sai ne inventano una al secondo!! ma è veramente buono e goloso, provalo!

      Elimina
  5. Non ne avevo mai sentito parlare ma, appena ho visto queste immagini, ne sono rimasta incantata. Una vera leccornia, Annalisa. La proverò al più presto.
    Mille baci,
    MG

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Maria Grazia, anche a me piace molto, sia l'estetica che il gusto <3

      Elimina
  6. Vedi tu arrivi con un anno di ritardo, io neanche quello. E' un secolo che dico di volerlo provare ma so che poi me ne innamorerò talmente tanto da non poterne più fare a meno

    RispondiElimina
  7. Sublime Annalisa... Domani mattina a colazione ci provo!

    RispondiElimina
  8. Buonissimo lo adoro 😋😋😋😋😋

    RispondiElimina
  9. Che buono, lo proporrò subito alle mie figlie! Grazie

    RispondiElimina
  10. Mai provato, deve essere delizioso. Ciao.

    RispondiElimina
  11. ...... e le tue foto lo rendono ancor più invitante!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. Ad averla avuta oggi a colazione!!!!! baci e buona domenica :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. é velocissimo Claudia, puoi prepararlo in qualsiasi momento!

      Elimina