Ma non dovevamo vederci più? Come promesso, ancora fragole tra noi.
Mi sono lasciata ispirare dalla ricetta delle cinnamon rolls per queste dolcissime brioches ripiene di confettura e fragole fresche. Ho omesso la cannella e mi sono concentrata sulla frutta. Sono davvero deliziose, in grado di addolcire anche gli animi più duri..
Per le brioches:
250 g farina 0
250 g farina manitoba
250 ml latte intero
1 uovo
100 g zucchero semolato
60 g di olio di semi
20 g lievito di birra
1 cucchiaino di sale
essenza di vaniglia
Per il ripieno:
200 g di confettura alle fragole o ai frutti di bosco
un cestino di fragole
Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti ed asciugatele.
Fate intiepidire il latte, aggiungete un cucchiaino di zucchero e sciogliete il lievito di birra. In una capiente ciotola mescolate le due farine, aggiungete il composto di latte e lievito e di seguito tutti gli altri ingredienti. Impastate con cura e fate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio di volume; ci vorranno almeno due ore. Dopo la lievitazione prelevate l'impasto e versatelo sulla spianatoia leggermente infarinata. Dividete l'impasto in due parti e stendete con il mattarello due rettangoli. Spalmate i rettangoli con la confettura e cospargete di fragole. Arrotolate i due rettangoli dal lato lungo fino a formare due cilindri. Tagliateli a fette e ponete le brioche dentro gli stampi da muffin oppure semplicemente su due teglie ricoperte di carta forno e fatele lievitare ancora un'ora nel forno spento riscaldato precedentemente a bassa temperatura. A fine lievitazione accendete il forno ventilato a 200° e cuocete le brioches per circa 20 minuti o fino a doratura. Fate raffreddare prima di servire.
Semplicemente fantastiche!
RispondiEliminaTi abbracio
Grazie mille Manu!
Eliminameravigliose, assolutamente da copiare!
RispondiEliminaFammi sapere appena le provi ;)
EliminaHo salvato subito questa bomba di golosità..mamma mia quanto sono belle un capolavoro!!baci,imma
RispondiEliminaGrazie Imma, un grosso bacio a te!
EliminaDavvero una splendida preparazione!!! Complimenti
RispondiEliminaMila sono contenta che ti piacciano!
EliminaCome si fa a tenersi lontani dalle fragole in questo periodo? Poi hai fatto delle briochine veramente bellissime e sicuramente buonissime.
RispondiEliminaGrazie carissima :*
EliminaSplendide queste brioche, sembrano delle roselline, bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Simona, sono anche semplicissime e di bell'effetto!
EliminaImmagino la bontà di questi brioche.
RispondiEliminaSì Fr@ sono proprio buone e fresche
EliminaIo sono una grande golosa di fragole, le tue brioche poi sono fantastiche. Buona serata e a presto.
RispondiEliminaFabiola
P.S. mi sono unita con piacere ai tuoi lettori fissi, se hai anche tu piacere di unirti ai miei ,ti aspetto
Fabiola anche io mi sono unita ai tuoi follower con molto piacere!
Eliminagli ultimi giorni di freddo e maltempo hanno fatto lievitare il prezzo delle fragole, appena si abbasserà le compero di nuovo, segno la ricetta! Un bacione
RispondiEliminaun bacio a te Chiara!
EliminaIn questo momento avrei proprio bisogno di essere addolcita da una di queste roselline. Chissà che delizia. Sai che non ho mai fatto un lievitato dolce mettendo dentro della frutta fresca?
RispondiEliminaProva Elena, io forse ne ho messe un po' troppe e sono venute fuori.. ma che delizia l'abbondanza di frutta!
Eliminaqualcuno ha ripreso a fumare????? ;-)
RispondiEliminaFantastiche queste cinnamons senza cannella con tanta frutta! irresistibili solo a guardarle, chissà che bontà!
un bacione carissima e buon week end :*
A te Viviana un abbraccio fortissimo!
Eliminaqualcuno ha ripreso a fumare????? ;-)
RispondiEliminaFantastiche queste cinnamons senza cannella con tanta frutta! irresistibili solo a guardarle, chissà che bontà!
un bacione carissima e buon week end :*
Mamma mia che delizia!! Solo a guadarle viene un'acquolina .. Bravissima!
RispondiEliminaBuon week end.
Marina
Grazie Marina, sempre gentilissima!
EliminaDevono essere davvero deliziose. Complimenti :)
RispondiEliminaGrazie e benvenuta!
Eliminae hia fatto benissimo perchè sono troppo belle da vedere, immagino anche da mangiare! Mi sa che queste te le copio!!!!!!!!!!
RispondiEliminasarebbe un onore per me cara amica!
EliminaAnche io oggi brioche ma le tue con le fragole sono favolose, prendo nota!
RispondiEliminabaci e buona settimana
Alice
Alice vengo subito a vedere le tue! :*
EliminaBellissima questa ricetta, BRAVA! Anch'io non riesco a fare a meno di utilizzare le fragole ovunque! :-)
RispondiEliminaunospicchiodimelone!