lunedì 16 gennaio 2017

Rimanendo in bilico



Cercavo un'ispirazione scovando un momento felice, cercavo l'emozione di un giorno su cui farci passare un anno, cercavo di imparare la parola soppesare. Di solito succede quando vai controcorrente, cercando di uscire da dove tutti entrano e con le spalle cerchi di farti strada e vincere quelli contro. Quando in mezzo alla folla ti fermi un attimo ed incroci due occhi uguali ai tuoi. E' la bellezza di un istante, e quando la incontri hai l'unico desiderio di spalmarla sul tuo calendario e pitturare tutte le persone che ti passano accanto. Un colore uguale al tuo. Poi però quel soppesare si trasforma in incanalare. E allora sai già che le connotazioni diventano importanti e non puoi più fare finta di niente, devi soltanto decidere se è giusto o sbagliato. E vie di mezzo non ce ne sono più.


Ricetta tratta e adattata dal sito greenme.it


Ingredienti:

300 g di farina 0
70 ml di olio evo
50 ml di acqua
50 ml di vino bianco
2 cucchiaini di curcuma
2 prese di sale
1 cucchiaio di semi di sesamo


Impastate tutti gli ingredienti e formate una palla che avvolgerete nella pellicola e farete riposare per circa mezz'ora. Stendete l'impasto e con una rotella ritagliate dei quadrati, poi con una forchetta fate dei buchini in ogni quadrato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Fate raffreddare e servite.



23 commenti:

  1. Scoperta da poco, la curcuma mi ha molto preso....da copiare subito i tuoi invitanti crackers!!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. Deliziosi, adro i crackers fatti in casa ma non ho mai provato con la curcuma!
    Grazie per la dritta.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  4. dicono che la curcuma abbia tante proprietà benefiche, di certo questi crackers sono speciali ! Un babbraccio

    RispondiElimina
  5. Love these crackers ! Look maravilloso!! Baci!

    RispondiElimina
  6. Davvero invitanti. Vedo che non c'è il lievito, immagino che vengano belli croccanti

    RispondiElimina
  7. La bellezza di certi istanti ferma il tempo...non c'è giusto o sbagliato, c'è quello che si sente.
    Ho studiato un po' le proprietà della curcuma, mi piace l'utilizzo che ne fai con i cracker! sono solari! :D

    RispondiElimina
  8. Mi piacciono tantissimo questi crackers, ma soprattutto mi piace quello che dici. Ho provato quell'emozione una volta, e quegli occhi sono ancora davanti ai miei, perchè ci si riconosce...fortunatamente....

    RispondiElimina
  9. Uso sempre troppo poco la curcuma in cucina...è una spezia magica, che fa tanto bene, e devo imparare ad inserirla più spesso nei miei piatti quotidiani.
    Mi salvo la ricetta di questi cracker, hanno il colore del sole che in questi giorni mi manca tantissimo.....
    Un abbraccio cara e buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per le tue parole Simo, è sempre un piacere averti qui ;)

      Elimina
  10. Lo sai che i crackers non li ho ancora mai fatti, sono nella lista delle ricette da fare da tempo eppure nonostante sembrino facili da fare ancora non ci ho provato. Ottima questa tua versione con la curcuma una spezia che uso moltissimo in cucina per le sue proprietà. Complimenti per la ricetta!

    RispondiElimina
  11. Sono sfiziosissimi cara, perfetti!!!

    RispondiElimina