E' ora di andare a dormire, e copri con un telo ogni cosa, mentre il velo del tuo vestito da sposa si trascina stanco tra tappeti antichi e marmi pregiati, e tu a piedi nudi senti quel freddo che arriva in alto, fino ai tuoi fianchi. E l'aria è gelida, scansi tutte le ovvietà per concentrarti su quel che rimane, i tuoi silenzi, un sottofondo triste di un violino scordato. Non ci sono finestre, non ci sono più affacci, resti dentro ed è come pietra. Ma se ti appoggi con il cuore ed entrambe le mani diventa velluto..
Ingredienti, per una teglia rettangolare 25x30 cm
3 uova
250 g di ricotta
180 g di zucchero
150 g di farina 0
80 g di fecola di patate
100 g di burro fuso
1 bustina di lievito vanigliato
Scorza e succo di un limone non trattato
Zucchero al velo
Montate a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso e la ricotta ben sgocciolata, mescolando con cura. Setacciate la farina, la fecola ed il lievito ed unitele pian piano continuando a mescolare. Aggiungete infine il succo di limone e grattugiatene la scorza. Ungete una teglia rettangolare e versate il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero al velo e servite tagliando a quadrotti.
mmmmm..che bontà!
RispondiEliminagrazie Daniela!
Eliminabellisimo ! adoro el limone !!
RispondiEliminathank you Gloria!
EliminaUna torta semplice ma profumata e gustosa.
RispondiEliminasì davvero profumata
EliminaSemplice come piace a me. perchè la semplicità regala senzazioni meravigliose
RispondiEliminasono d'accordo Elena
EliminaAdoro i dolci con la ricotta e questo dev'essere squisito, bacioni.
RispondiEliminaanche io li adoro Michela!
EliminaSemplicemente deliziosa!
RispondiEliminagrazie simo
Eliminasuper deliziosa...baci Sabry
RispondiEliminaun bacio a te Sabry
EliminaTorta al limone, la mia passione...nel mangiarla.
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
Grazie Giancarlo, benvenuto
EliminaUno, due, tre .... quanti di questi deliziosi e profumati cubotti potrei mangiare? Non ho dubbi, con calma, ma tutti!!!
RispondiEliminaBaci
ahahha Laura, anche io!
EliminaE' venuta proprio soffice è così invitante che chiama all'assaggio.
RispondiEliminasì la ricotta la rende sofficissima
EliminaChe bei quadrotti invitanti, ne immagino tutto il profumo. Buona giornata mia cara
RispondiEliminagrazie Terry, un abbraccio
EliminaDeliziosa questa torta con due ingredienti che adoro: ricotta e limone. Un bacio
RispondiEliminaun bacio a te Laura
Elimina"scansi tutte le ovvietà per concentrarti su quel che rimane" ... bellissima questa frase, praticamente il mio oggi ....Deliziosa questa torta!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice, un forte abbraccio
Elimina....deliziosa....e delicata, come le tue parole!
RispondiEliminaUn abbraccio cara
a te cara Simona, un abbraccio forte
EliminaLe tue parole, sempre bellissime. Delicate e profonde come te. Ed il dono di una avvolgente Torta al Limone.
RispondiEliminaBaci!
MG
a te mia cara amica, sempre dolcissima
EliminaChe delizia questi soffici quadrotti!
RispondiEliminami piace mordere qualcosa di dolce leggendo le righe che precedono la ricetta, mi rassicura, e mi ricorda che c'è sempre qualcosa di buono in ogni cosa.
RispondiEliminati abbraccio coriceddu
Cla