Piccoli sfizi da gustare bollenti. Ricordi di bambini che corrono nelle case del sud e tra un gioco ed un altro rubano le frittelle poste al centro della tavola. Un giro, poi un altro ed all'ora di pranzo le nonne non capivano mai come i piatti fossero già vuoti. O forse sì. Sembrava sempre festa ed era sempre un sorriso, per tutti. Una radio in sottofondo, le finestre spalancate e le porte aperte sulla vita. La luce irradiava tutto e batteva sempre anche la pioggia, che quando ti giravi non c'era già più. E sembrava sempre domenica.
Ingredienti
400 g di cavolfiore
1 uovo
40 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
sale
olio di semi d'arachide
pangrattato
Pulite il cavolfiore, tagliatelo in cimette e cuocetelo in acqua bollente salata fino a quando sarà ben cotto. Fatelo scolare e schiacciatelo con una forchetta in una ciotola. Aggiungete l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale. Mescolate ed aggiungete pangrattato fino a ad ottenere un composto un po' più consistente ma non troppo sodo. Scaldate l'olio in padella ed aiutandovi con un cucchiaio prelevate un po' di impasto e friggete le frittelle. Scolatele su carta assorbente e servitele ben calde. Se preferite potete anche cuocerle in forno per circa 25 minuti, irrorandole con un filo d'olio d'oliva e girandole a metà cottura.
Le farò a mio figlio sono molto appetitose!!! Buona serata Annalisa ^_^
RispondiEliminaGrazie Annalisa!
EliminaEcco.. con il cavolfiore mai fatte.. ti copierò l'idea!! Un bacione e buon w.e. :-*
RispondiEliminaFammi sapere Claudia :)
EliminaNon l'ho mai fatte saranno buonissime, buona serata.
RispondiEliminaGrazie Michela!
EliminaMolto appetitose, viene voglia di infilzarne una ^_^
RispondiEliminaBuona domenica
grazie Daniela, un abbraccio
EliminaCon queste credo che riuscirei a far mangiare cavolfiore anche alle mie nipotine che proprio non ne vogliono sentir parlare
RispondiEliminasì Elena, sono buonissime!
EliminaUna tira l'altra, che delizia!!!
RispondiEliminagrazie Simo!
EliminaQueste frittelle devono essere spaziali😋 a me cavolfiore piace tanto, un bacione
RispondiEliminaun bacio a te Simona
EliminaMamma mia cosa mi hai fatto tornare in mente con queste frittelle! Me le preparava sempre anche mamma, quando eravamo piccoli. Dovrei provare a rifarle, mi hai fatto tornare in mente un sapore paradisiaco!
RispondiEliminaanche a me fanno tornare in mente ricordi meravigliosi
EliminaQui a casa il cavolfiore in purezza me lo snobbano ma in formato frittelle (io cuocio nel forno) lo divorano! Sono proprio stuzzicanti! Un bacio
RispondiEliminaSì è vero Laura!
Eliminasfiziose e gustosissime!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie Alice, un bacio!
EliminaSe il mio compagno fosse li le avrebbe già finite prima che raggungessi la prima, credimi!
RispondiEliminaCiao, sono Viviana e mi iscrivo volentieri al tuo blog :)
Benvenuta Viviana, vengo presto a trovarti!
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