domenica 24 ottobre 2021

Sacher pancake





Quando preparo la torta Sacher la chiamo "Sacher sbagliata" perché al posto dell'originale gelatina di albicocche preferisco utilizzare la marmellata di arance, in quanto adoro l'accostamento cioccolato/arance e non amo particolarmente la confettura di albicocche. Ma la proposta di oggi è doppiamente "sbagliata": arance al posto delle albicocche e pancake al posto del pan di spagna. Nonostante tutto fidatevi di me: è una meraviglia.

Il piatto e le ciotole sono realizzati a mano da Svea Nillson Design





Ingredienti

Per i pancake:

2 uova
200 g di farina 0
40 g di zucchero
200 g di latte
60 g di burro fuso
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale



Per la farcitura e decorazione:

125 g di cioccolato fondente
75 g di panna fresca
marmellata di arance
frutti di bosco (facoltativi)
cuoricini di zucchero (facoltativi)


Sbattete le uova con una frusta a mano, aggiungete il latte, il burro fuso ed il pizzico di sale. In un'altra ciotola setacciate la farina, il lievito ed il cacao, unite lo zucchero e la vaniglia e mescolate. Unite a filo i liquidi, amalgamate accuratamente e mettete da parte. Preparate la ganache tagliando il cioccolato in piccoli pezzi; mettete sul fuoco la panna, non appena raggiunge il bollore spegnete la fiamma e aggiungete il cioccolato. Mescolate bene per farlo sciogliere completamente e mettete da parte per fare raffreddare. Preparate i pancake scaldando un filo d'olio in una padellina. Versate un mestolo di composto e cuocete i pancake da ambo i lati per qualche minuto. Non appena avrete finito il composto procedete a montare la vostra Sacher. Impilate i pancake farcendo ogni strato con la marmellata. In cima fate colare la vostra ganache su tutti i lati della vostra Sacher. Decorate con cuoricini di zucchero e servite, se volete accompagnando con dei frutti di bosco.


21 commenti:

  1. Non posso che essere d'accordo. Trovo straordinario l'abbinamento cioccolato-arancia. E adoro questa ricetta!
    Baci!
    MG

    RispondiElimina
  2. Ma cosa vedono i miei occhi O_O!!!! MEraVIgliAAAAAAAAA
    Proprio oggi mio nipote ha scelto la sacher per festeggiare il suo 14esimo compleanno ed io non l'ho potuta nemmeno assaggia -_-
    Questi pancakes sono facilmente delattosabili (passami il termine), quindi mi stai seriamente tentando...poi anch'io preferisco l'abbinamento arancia-cacao, quindi incontri i miei gusti al 100% ^_^

    RispondiElimina
  3. Mamma mia Annalisa... questi pancake sacher sono da svenimento! Belli ed altrettanto golosi. Non avevo mai pensato all' idea di trasformare un grande classico della pasticceria in pancakes. Cioccolato ed arancia sono perfetti insieme per cui variazione più che azzeccata, la tua! Bravissima.
    Un grande abbraccio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  4. Evabbèèèè, cosa vuoi dire? Io sono una gran golosona e ormai l'avrai capito ma cosa sono questi pancake? Mettici quello che ti pare, marmellata di arance o confettura di albicocche ma devono essere uno spettavolo! Buona settimana Annalisa

    RispondiElimina
  5. Una super golosità cara, che meraviglia!!!!

    RispondiElimina
  6. È una meraviglia si!!! Che ti sei inventata, è troppo golosa e più veloce da fare🤤🤤🤤🤤

    RispondiElimina
  7. Visti su IG e ...senza parole sei bravissima Annalisa!
    Buona giornata ^_^

    RispondiElimina
  8. Questi pancake sono un'esplosione di golosità! Complimenti!

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia golosa🤪🤪🤪🤪

    RispondiElimina
  10. Ooohh che spettacolo!!! Per veri golosi... come me!!!
    Un abbraccio e complimenti!

    RispondiElimina
  11. Non potevo non fermarmi anche qui,complimenti

    RispondiElimina