Problemi di tempo, carenza di ispirazione.. come in un piccolo colabrodo tutto sfugge via e fatico a raccogliere quello che cade giù. A me il tempo non basta mai, rimpiango a volte le ore dilatate dell'adolescenza, quando i minuti erano ore che si moltiplicavano a dismisura, tra il caldo, la noia o l'allegria. Adesso quella noia la sento davvero lontanissima e mi piacerebbe riviverla, cavalcarla e lasciarla alla fine comunque indomita.
Ingredienti, teglia 20x20
65 g di farina 0
150 g di zucchero
125 g di burro
50 g di cacao amaro
500 ml di latte
4 uova a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di succo di limone
acqua fredda
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. Montate i tuorli con lo zucchero, il pizzico di sale ed un cucchiaio di acqua fredda, per almeno 10 minuti. Aggiungete il burro fuso ormai freddo e montate ancora per qualche minuto. Setacciate poco per volta la farina ed infine aggiungete a filo il latte intiepidito. Montate gli albumi a neve non troppo soda ed aggiungeteli al composto con movimenti dall'alto verso il basso cercando di non smontarli. Imburrate la teglia e ricopritela con un foglio di carta forno. Versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 150° per 80 minuti, sfornate e fate raffreddare. Conservate in frigorifero per almeno due ore, tagliate a cubetti e servite.
Ti è venuta benissimo, con lo strato tipo pds proprio bello alto. A me non viene mai così bene. Non ho capito bene da che cosa è creato lo strato chiaro sul fondo. Bello!
RispondiEliminaNon lo so Elena, so solo che era buonissima!!
EliminaBellissima e perfetta! Ma solo a me non riesce così bene?
RispondiEliminabaci
Alice
Di solito io devo provare tante volte prima di ottenere un buon risultato, stavolta invece un vero colpo di fortuna!
Eliminane ho sentito tanto parlare ma adesso voglio farla anche io, bellissima !Un bacione
RispondiEliminaGrazie Chiara!
EliminaE' sempre buona e bella da vedere!!! Complimenti alla tua magia
RispondiEliminaGrazie Mila, un grosso bacio
EliminaConosco questo golosissimo dolce, brava!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo!
EliminaPurtroppo io in questo periodo ho troppo tempo, sto cercando lavoro ed è dura...perciò un po' te lo regalerei! Che bella questa torta magica, tre strati di felicità!
RispondiEliminaIn bocca al lupo amica mia ;)
EliminaDesidero fare questo dolce da tempo, mi incuriosisce eppure rimando....
RispondiEliminaBrava per averlo proposto!
Grazie Mariabianca
EliminaComplimenti Annalisa è venuta benissimo, bella da vedere e veramente golosa, brava!
RispondiEliminaGrazie Serena
EliminaSono d'accordo con te...a volte servirebbero giornate di 48 ore...ma anche coccolarsi un po' facendo un dolce, aiuta sai?! Questa torta devo assolutamente provare a farla, mi ha sempre incuriosito ma non l'ho mai realizzata...
RispondiEliminaUn abbraccio e buonissima giornata
Simo, non vedo l'ora di vederla fatta da te!
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