domenica 25 giugno 2023

Tortine soffici al cacao



Una ricetta dolce per questa domenica incandescente a Milano, mentre mio marito è in viaggio per lavoro, i miei figli sono in piscina con gli amici ed io purtroppo sto lavorando :(. Ma tra una mail e l'altra ho pensato che è quasi un mese che non pubblico nulla e allora vi offro queste tortine che sono davvero rapidissime da preparare ed utili per smaltire qualche albume avanzato.  E buona merenda a tutti!


Ingredienti, per circa 8 semisfere

2 albumi
100 g di zucchero
20 g di cacao
100 g di farina 0
50 g di fecola di patate
130 ml di latte
70 ml di olio di semi
1 pizzico di vaniglia
2 cucchiaini di lievito vanigliato


Montate i due albumi a neve assieme allo zucchero. Unite l'olio ed il latte e mescolate delicatamente. Setacciate farina e cacao mescolando il composto con una frusta dall'alto verso il basso per non smontare il composto. Unite infine il lievito e la vaniglia. Riempite con il composto uno stampo a semisfere o per muffin; se non è di silicone imburrate e infarinate. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Sformate le tortine e servitele spolverizzate con zucchero al velo.


23 commenti:

  1. Delle tortine veramente golose e molto soffici, si vede anche dalla foto (stupenda come sempre). Un abbraccio e buona settimana :)

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  2. Ciao Annalisa, prenderei volentieri una delle tue tortine e ci farei colazione: si vede che sono soffici soffici. Grazie per la ricetta, felice settimana.

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  3. Nuuu ma hai lavorato di domenica?!?! :-(
    Stringiamo i denti, tesoro.
    Davvero preziosa questa ricetta: di idee per smaltire gli albumi non ce ne è mai abbastanza! Grazie! Le proverò senz'altro.
    Ti mando un fortissimo abbraccio e buon inizio di settimana

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  4. Gioiellini golosi!! Ne prenderei volentieri uno, facciamo due!!
    Un abbraccio stretto!

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  5. Come sempre, i tuoi scatti sono poesia e ci regalano tutta la bontà e la bellezza delle tue delizie.
    Mille baci,
    MG

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  6. Vengo a conoscere il tuo spazio dal blog di "Lotus Flower". L'anno scorso ero a Milano e mi è piaciuto il tuo precedente tour della città attraverso il nord Italia. Attualmente vivo in Argentina.
    I tuoi muffin sembrano molto ariosi e probabilmente molto morbidi con l'aggiunta di amido e inumiditi dall'olio.
    Baci da
    siempreseraprimavera.blogspot.com

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  7. Se quelli di prima erano uno spettacolo, in questi ci lascio il cuore

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