Una food blogger degna di questo nome pubblica il post a tema qualche giorno prima dell'evento in oggetto, per dare il tempo ai lettori di comprare gli ingredienti e preparare la ricetta per l'eventuale festa delle donne, Pasqua, Carnevale ecc.
Ma io che mi voglio distinguere (arrivo sempre in ritardo) preferisco pubblicarla il giorno stesso; quindi eccomi qui, per presentarvi in questa bellissima giornata quasi primaverile una innovativa torta mimosa, con una crema rubata ad un altro golosissimo dolce.
Ingredienti:
Per il pan di spagna, teglia da 18 cm:
4 uova
120 g di zucchero
120 g di farina 00
vanillina o scorza di limone
Per la crema:
250 g di mascarpone
3 uova
5 cucchiai di zucchero
Per la bagna:
caffè zuccherato
2 cucchiai di acqua
zucchero al velo per decorare
Preparate il pan di spagna secondo il procedimento che trovate qui.
Io lo preparo sempre il giorno prima. Tagliatelo in tre dischi e riducete a cubetti il disco centrale; i miei cubetti sono come vedete molto grandi, voi tagliateli della misura che preferite.
Preparate la crema montando i tre tuorli con lo zucchero, aggiungete poco per volta il mascarpone e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Montate gli albumi a neve ed aggiungeteli al composto con movimenti delicati per non smontarli.
Preparate il caffè (ce ne vorranno circa quattro tazzine), zuccheratelo e lasciatelo raffreddare; aggiungete 2 cucchiai di acqua per ottenere la vostra bagna.
Montate il dolce bagnando il primo disco con la bagna al caffè, farcite con un po' di crema e ricoprite con l'altro disco. Bagnate anche quest'ultimo e spalmate anche in superficie altra crema al mascarpone. Spargete i cubetti di pan di spagna sul dolce e decorate con zucchero al velo.
Dedicata ad Isaluna, in attesa della sua prossima poesia
Auguri Annalisa! buona festa delle donne!! anche io sono in ritardo col post, arriverà nel pomeriggio o in serata, figurati!!! un bacione e...una bellissima torta!!!
RispondiEliminaSilvia grazie, auguri anche a te! Forse è proprio questo il bello, continuare a correre.. ;)
Eliminaun bacio in attesa del tuo post!
è molto invitante questa torta! è fantastica!! Tanti auguri per l'8 marzo Annalisa! un bacione :)
RispondiEliminaGrazie cara Angelica! anche a te ancora auguri!
EliminaGolosa questa rivisitazione della Mimosa, brava!!!
RispondiEliminaa presto,
G
Benvenuta Giulia, e grazie per i complimenti! Passo a trovarti ;)
EliminaEcco io sono assolutamente indegna, non pubblico ne prima ne il giorno stesso. Che bella, mi piace molto con i cubetti così belli grandi, non mi piace molto l'effetto sbriciolato
RispondiEliminaGrazie cara! i "cuboni" sono stati molto graditi ;)
Eliminaun abbraccio forte
Che bell'occasione per conoscerci, meravigliosa rivisitazione del classico e buonissimo tiramisu in questa veste gialla per festeggiare tutte le donne non solo l'8 marzo!!!
RispondiEliminaAlla prossima
Ciao Laura benvenuta!
Eliminagrazie per i complimenti, a prestissimo!
L'essenziale è pubblicarla. E poi, ogni giorno è buono per gustare questa meraviglia, Annalisa!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Grazie Maria Grazia, un bacione!
EliminaBrava Annalisa, una torta golosa e molto invitante!!!!
RispondiEliminasono contenta che ti piaccia, grazie :)
Eliminabedda mia, io credo che questi nostri diari siano un stimolo prima di tutto per noi poi per tutto il resto. Per quanto mi riguarda non mi faccio condizionare picchì quando lu fici tanto tempo fa, stavo andando fuori di testa...all'urtimata picchì? *
RispondiEliminastupenda interpretazione
baciuzzi lovvosi
Cla
hai ragione.... picchì?
Elimina... ogni post in fondo è un piccolo sogno che si avvera :)
grazie come sempre <3
e io sono d'accordo!
RispondiEliminaè bellissima e golosa..
brava annalisa, mi piace!
un bacione e buon pomeriggio!
Grazie Simona, mille baci a te e buon week end!
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