Ingredienti:
350 g di sedani rigati
un mazzo di asparagi
200 g di prosciutto cotto
100 g di crescenza
250 ml di latte
30 g di farina di riso
40 g di grana grattugiato
1/2 cipolla bionda
olio evo
sale
Pulite gli asparagi, pelateli e cuoceteli al vapore fino a quando saranno teneri.
Una volta cotti tagliateli a pezzetti e fateli saltare in una padella in cui avrete fatto rosolare mezza cipolla. Salate e spegnete.
Preparate la besciamella scaldando in un pentolino 35 g di olio evo, scioglietevi la farina di riso ed unite il latte appena tiepido a filo. Continuate a cuocere mescolando finché la crema si sarà addensata, unendo a fine cottura un pizzico di sale.
Cuocete la vostra pasta al dente, scolatela e conditela con gli asparagi, il prosciutto spezzettato e la crescenza tagliata a tocchetti. Unite la besciamella e mescolate con cura. Versate la vostra pasta nella teglia da forno e coprite con un foglio di alluminio. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti; eliminate l'alluminio e cospargete la pasta con il grana, fate gratinare per circa 5/10 minuti con il grill ad alta potenza. Spegnete e fate riposare prima di servire.
CHE PIATTO FRESCO E LEGGERO, ADATTO ALLA PRIMAVERA CHE PARE SIA ARRIVATA, MI PIACE MOLTO, E' UNA BELLA ALTERNATIVA ALLA CLASSICA PASTA AL FORNO!!!BRAVA!!BACI SABRY
RispondiEliminaadoro queste paste "pasticciate"...sanno di pranzo della domenica in famiglia, di buono...questa in particolare è un tripudio di sapore, con i miei adorati asparagi!
RispondiEliminaBuona serata carissima
Questa la faccio, mi è venyta un'acquolina pazzesca...sarebbe davvero bello mangiarla su una coperta in un bel prato verde...sotto tanti raggi di sole e attorniati dalle margherite!!!
RispondiEliminaè vero con la primavera arrivano anche tante buone verdure come gli asparagi, ricetta molto invitante!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi piacciono molto le paste al forno e questa sa proprio di primavera.
RispondiEliminaAdro lepaste gratinate in forno.. questa deve essere ottima con gli asparagi,la crescenza e il cotto! baciotti e buona settimana :-*
RispondiEliminaChe splendido e gustoso inizio di primavera, questi sapori sono molto nelle mie corde, segno!!!
RispondiEliminaBaci
Quando cominciano a comparire le margherite sulle foto dei nostri piatti mi dico che ci siamo, è primavera un'altra volta e tutto riacquista uno sprint in più. Piatto stra invitante. Buona giornata. p.s. passerò ancora a trovarti, mi piace il tuo blog!
RispondiEliminaUn piatto adattissimo alla primavera, adoro gli asparagi quindi mi segno la ricetta!
RispondiEliminaadoro la pasta al forno e questa è proprio primaverile.... voglio provarla!
RispondiEliminatanti baci cara, io ti faccio già gli auguri di Pasqua un po' in anticipo lo so ma so anche che questi giorni voleranno ..anche perchè sarà una settimana corta per me ..vado via qualche giorno
ma sul blog dovrei riuscire a mettere un paio di ricettine ancora prima di farvi gli auguri
baci baci baci
Brava Annalisa hai ben detto...la voglia di compagnia e condivisione...e io questo buonissimo piatto di pasta al forno lo vedrei molto bene per un pic-nic su un bel prato pieno di margherite! deliziosa ricetta!!!
RispondiEliminauna ricetta deliziosa perfetta per la tavola di Pasqua !
RispondiEliminaInvitante e deliziosa questa pasta al forno... ottima con la crescenza!!!!
RispondiEliminaAdoro questi piatti ricchi e succulenti! Tantissimi auguri di buona Pasqua Annalisa a te e ai tuoi cari.
RispondiEliminaMarina
la pasta al forno è sempre un piacere io l'adoro anche perché si può preparare prima e poi stare assittati con i commensali senza lo stress della cottura.
RispondiEliminaGrazie bella Buona Pasqua
:*
Cla
Wow che piatto che poi è anche leggero. Adoro gli asparagi e adoro la crescenza, quindi mi ci tufferei senza ritegno.
RispondiElimina