Riesco a malapena a capire qual è la faccia giusta di questa medaglia, quella che mi si addice e che alla perfezione sa abbinarsi a me superando indenne queste incredibili sfaccettature. Tra la voglia di solitudine, cuffie e fotografie da immaginare creandole in testa come uno schizzo di blu e viola e quella voglia matta di stare in mezzo alla gente con un bicchiere di vino rosso in mano, con tutti quei sorrisi che non immagino e che vorrei. Riuscire ad essere entrambe nello stesso istante, spezzando una volta per tutte questa assurda dicotomia.
Ingredienti per 4 persone
320 g di penne integrali
1 mazzo di asparagi
100 g di prosciutto crudo
(tagliato in una sola fetta)
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale
Tagliate il gambo degli asparagi e pulite la parte restante con un pelapatate. Cuoceteli in acqua bollente salata per qualche minuto. Una volta cotti tagliateli a tocchetti e mettete da parte.
In un'ampia padella rosolate la mezza cipolla in tre cucchiai di olio evo, aggiungete il prosciutto crudo tagliato a pezzetti e successivamente gli asparagi; fate insaporire il tutto per una decina di minuti ed aggiungete infine il vino. Fate evaporare e nel frattempo cuocete la pasta al dente. Una volta cotta tuffatela nella padella, mescolate e aggiungete se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Terminate la cottura e servite, se gradite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Forse si tratta di quell'equilibrio perfetto delle contraddizioni :-) Delizioso questo piatto, grazie per la visita, ciao.
RispondiEliminaBuonissimo piatto e buona serata MichelaenCuisine
RispondiEliminaUn piatto con ingredienti semplici e genuini. La semplicità ripaga sempre e scalda il cuore
RispondiEliminaUn piatto che mi piace tantissimo ^_^
RispondiEliminaBuona settimana
Leggerti e gustare i tuoi piatti. Una carezza al cuore.
RispondiEliminaMille baci, Annalisa.
MG
adoro gli asparagi ottimo primo piatto 😘
RispondiEliminaUna pasta semplice e tanto gustosa, brava!
RispondiEliminaE' proprio vero sei di una delicatezza estrema e anche le tue ricette, le tue foto rispecchiano sempre il tuo animo etereo. Un bacio
RispondiEliminaUn piatto in linea perfetta con i miei gusti ..... sempre bello leggerti!!!
RispondiEliminaBaci
Magari non esiste la faccia giusta della medaglia, magari sono giuste entrambe!
RispondiEliminaOttimo questo piatto!
baci
Alice
ogni faccia ha il suo lato positivo bisogna solo trovarlo. Che bontà questo piatto Annalisa
RispondiElimina