domenica 2 giugno 2019

Ragione e sentimento


Riesco a malapena a capire qual è la faccia giusta di questa medaglia, quella che mi si addice e che alla perfezione sa abbinarsi a me superando indenne queste incredibili sfaccettature. Tra la voglia di solitudine, cuffie e fotografie da immaginare creandole in testa come uno schizzo di blu e viola e quella voglia matta di stare in mezzo alla gente con un bicchiere di vino rosso in mano, con tutti quei sorrisi che non immagino e che vorrei. Riuscire ad essere entrambe nello stesso istante, spezzando una volta per tutte questa assurda dicotomia. 


Ingredienti per 4 persone

320 g di penne integrali
1 mazzo di asparagi
100 g di prosciutto crudo
(tagliato in una sola fetta)
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale


Tagliate il gambo degli asparagi e pulite la parte restante con un pelapatate. Cuoceteli in acqua bollente salata per qualche minuto. Una volta cotti tagliateli a tocchetti e mettete da parte.
In un'ampia padella rosolate la mezza cipolla in tre cucchiai di olio evo, aggiungete il prosciutto crudo tagliato a pezzetti e successivamente gli asparagi; fate insaporire il tutto per una decina di minuti ed aggiungete infine il vino. Fate evaporare e nel frattempo cuocete la pasta al dente. Una volta cotta tuffatela nella padella, mescolate e aggiungete se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Terminate la cottura e servite, se gradite con una spolverata di parmigiano grattugiato.

11 commenti:

  1. Forse si tratta di quell'equilibrio perfetto delle contraddizioni :-) Delizioso questo piatto, grazie per la visita, ciao.

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  2. Buonissimo piatto e buona serata MichelaenCuisine

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  3. Un piatto con ingredienti semplici e genuini. La semplicità ripaga sempre e scalda il cuore

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  4. Un piatto che mi piace tantissimo ^_^
    Buona settimana

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  5. Leggerti e gustare i tuoi piatti. Una carezza al cuore.
    Mille baci, Annalisa.
    MG

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  6. adoro gli asparagi ottimo primo piatto 😘

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  7. Una pasta semplice e tanto gustosa, brava!

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  8. E' proprio vero sei di una delicatezza estrema e anche le tue ricette, le tue foto rispecchiano sempre il tuo animo etereo. Un bacio

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  9. Un piatto in linea perfetta con i miei gusti ..... sempre bello leggerti!!!
    Baci

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  10. Magari non esiste la faccia giusta della medaglia, magari sono giuste entrambe!
    Ottimo questo piatto!
    baci
    Alice

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  11. ogni faccia ha il suo lato positivo bisogna solo trovarlo. Che bontà questo piatto Annalisa

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