domenica 19 maggio 2019

Cheesecake cioccolato e amaretti



Ti pensavo allineato a me la notte, nonostante i chilometri e le stelle. I fatti, i fianchi, le spalle. Tutte le sintonie sbagliate, quando non ridevamo mai nello stesso momento. Dovevamo capirlo allora, invece di insistere a cercare inesistenti assonanze. Sognavamo dune e tramonti rossi, viaggi impossibili e illusioni continue. Io piccola, persa tra le tue mani e i tuoi tristi sorrisi. Non sapevi dire di no. E se ci penso è vero, in fondo tu non me l'hai mai detto.
  


Ingredienti per una teglia di 24 cm

Per la base:
150 g di biscotti digestive
100 g di amaretti
100 g di burro 

Per il ripieno:
250 g di Philadelphia
250 g di ricotta
2 uova + 1 tuorlo
90 g di zucchero
100 ml di panna fresca
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di amido 
1 pizzico di vaniglia bourbon

Per la copertura:
100 g di cioccolato fondente
50 g di amaretti



In un mixer tritate finemente i biscotti e gli amaretti, amalgamateli con il burro fuso e stendete il composto ottenuto in una teglia con il cerchio apribile. Pressate bene il fondo ed i bordi e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Preparate il ripieno montando le uova con lo zucchero. Unite sempre mescolando con una frusta la ricotta, il philadelphia e la panna fresca. Aromatizzate con il limone e la vaniglia e setacciate un cucchiaio di amido. Versate il composto sui biscotti e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 50 minuti. Una volta cotta fatela raffreddare e poi fate riposare in frigo per almeno 6 ore (meglio se tutta la notte). Prima di servirla sciogliete 100 g di cioccolato fondente e versatelo sulla cheesecake non appena intiepidita, sbriciolate gli amaretti e servite. 

22 commenti:

  1. Solo tu sai regalarmi nello stesso istante emozioni che toccano il cuore e tentazioni golose.
    Mille baci, Annalisa.
    MG

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  2. Adoro le cheesecake e l'abbinamento cioccolato-amaretto è meraviglioso!!!
    Quano si ama, si vede solo quello che si vuol vedere......sempre bravissima nello scrivere e altrettanto in cucina!!!
    Baci

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  3. Così cioccolatosa è da svenimento questa cheesecake!

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  4. Deliziosa la torta, dolce-amaro 😘 il contorno ...

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  5. le tue parole sono sempre molto toccanti. Ti entrano nell'anima. Questa cheesecake comunque consola dalle tristezze più profonde. Moooooolto golosa

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  6. Sono rimasta a bocca aperta davanti a questa meraviglia di torta. Eh sì, anche qui da me la gradirebbero molto! Un bacio

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  7. che parole toccanti le tue.. lasciano sempre un po' di quell'amaro in bocca che ti fa volerti bene, davvero.
    E che dire della tua torta? il cuore uno lo lascia anche lì!

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  8. da te c'è sempre qualcosa che appaga il gusto e la mente, emozioni forti comunque ! Un abbraccio

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  9. Deliziosa e supergolosa!
    baci e buona settimana
    Alice

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  10. Che bella ricettina, adatta anche al riciclo di biscotti che sostano nella credenza e che qui nessuno mangia! Grazie dell'idea e della visita al mio blog. A presto

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  11. Love cheescake and this looks bellisimo cra, baci

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