Ti pensavo allineato a me la notte, nonostante i chilometri e le stelle. I fatti, i fianchi, le spalle. Tutte le sintonie sbagliate, quando non ridevamo mai nello stesso momento. Dovevamo capirlo allora, invece di insistere a cercare inesistenti assonanze. Sognavamo dune e tramonti rossi, viaggi impossibili e illusioni continue. Io piccola, persa tra le tue mani e i tuoi tristi sorrisi. Non sapevi dire di no. E se ci penso è vero, in fondo tu non me l'hai mai detto.
Ingredienti per una teglia di 24 cm
Per la base:
150 g di biscotti digestive
100 g di amaretti
100 g di burro
Per il ripieno:
250 g di Philadelphia
250 g di ricotta
2 uova + 1 tuorlo
90 g di zucchero
100 ml di panna fresca
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di amido
1 pizzico di vaniglia bourbon
Per la copertura:
100 g di cioccolato fondente
50 g di amaretti
In un mixer tritate finemente i biscotti e gli amaretti, amalgamateli con il burro fuso e stendete il composto ottenuto in una teglia con il cerchio apribile. Pressate bene il fondo ed i bordi e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Preparate il ripieno montando le uova con lo zucchero. Unite sempre mescolando con una frusta la ricotta, il philadelphia e la panna fresca. Aromatizzate con il limone e la vaniglia e setacciate un cucchiaio di amido. Versate il composto sui biscotti e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 50 minuti. Una volta cotta fatela raffreddare e poi fate riposare in frigo per almeno 6 ore (meglio se tutta la notte). Prima di servirla sciogliete 100 g di cioccolato fondente e versatelo sulla cheesecake non appena intiepidita, sbriciolate gli amaretti e servite.
Solo tu sai regalarmi nello stesso istante emozioni che toccano il cuore e tentazioni golose.
RispondiEliminaMille baci, Annalisa.
MG
Grazie Maria Grazia, sei davvero preziosa
EliminaAdoro le cheesecake e l'abbinamento cioccolato-amaretto è meraviglioso!!!
RispondiEliminaQuano si ama, si vede solo quello che si vuol vedere......sempre bravissima nello scrivere e altrettanto in cucina!!!
Baci
Grazie Laura!
EliminaCosì cioccolatosa è da svenimento questa cheesecake!
RispondiEliminaGrazie tesoro
EliminaDeliziosa la torta, dolce-amaro 😘 il contorno ...
RispondiEliminaParole... un bacio
Eliminale tue parole sono sempre molto toccanti. Ti entrano nell'anima. Questa cheesecake comunque consola dalle tristezze più profonde. Moooooolto golosa
RispondiEliminaSì tanto Elena!
EliminaSono rimasta a bocca aperta davanti a questa meraviglia di torta. Eh sì, anche qui da me la gradirebbero molto! Un bacio
RispondiEliminaanche a te Laura
Eliminache parole toccanti le tue.. lasciano sempre un po' di quell'amaro in bocca che ti fa volerti bene, davvero.
RispondiEliminaE che dire della tua torta? il cuore uno lo lascia anche lì!
dolcissima.. grazie!
Eliminada te c'è sempre qualcosa che appaga il gusto e la mente, emozioni forti comunque ! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Chiara!
EliminaDeliziosa e supergolosa!
RispondiEliminabaci e buona settimana
Alice
un bacio a te Alice
EliminaChe bella ricettina, adatta anche al riciclo di biscotti che sostano nella credenza e che qui nessuno mangia! Grazie dell'idea e della visita al mio blog. A presto
RispondiEliminagrazie Terry!
EliminaLove cheescake and this looks bellisimo cra, baci
RispondiEliminabaci a te Gloria!
EliminaQuesta deliziosa cheese cake sarà presto replicata dalle mie nipoti, ne cercavano una nuova e questa mi sembra ottima!
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