giovedì 24 giugno 2021

Mini cheesecake

Dopo una giornata caldissima sta per arrivare un temporale a Milano; io sono stanchissima, è la solita accelerazione prima delle vacanze, i pensieri sono tanti e sparsi, si rincorrono uno dietro l'altro riempiendo tutti gli spazi disponibili delle mie giornate. Tra una cosa e l'altra però un dolcetto ci sta sempre bene. L'umore ha bisogno di un po' di zucchero. E di un po' di coraggio.





Ingredienti, per 8 mini cheesecake

100 g di digestive
60 g di burro fuso

2 uova
200 g di philadelphia
30 ml di panna fresca
60 g di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di vaniglia
1 cucchiaino di amido di mais
lamponi freschi
confettura di fragole e fragoline di bosco



In un mixer tritate finemente i biscotti e amalgamateli con il burro fuso. Riempite 8 pirottini con il composto ottenuto. Pressate bene il fondo ed i bordi e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Preparate il ripieno montando le uova con lo zucchero. Unite sempre mescolando con una frusta il philadelphia e la panna fresca. Aromatizzate con il limone e la vaniglia e setacciate un cucchiaino di amido. Versate il composto sulle basi e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti. Una volta cotte fate raffreddare e poi fate riposare in frigo per almeno 6 ore. Prima di servire versate sulle mini cheesecake qualche cucchiaio di confettura e guarnite con dei lamponi freschi.



14 commenti:

  1. meravigliose Annalisa monoporzione sono più accattivanti ed eleganti bravissima
    Bacio

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  2. Pura poesia e bontà.
    Mille baci,dolce Annalisa.
    MG

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  3. Che spettacolo 😍😍😍buon fine settimana

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  4. Questa versione mini è davvero molto carina... Quanto sono golosi!!!

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  5. Deliziose queste cheesecake monoporzioni, complimenti!

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  6. Deliziose si mangiano con gli occhi!!

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  7. Ma quanto sono belline queste cheesecake. Moooooolto eleganti, mi fanno pensare a una tea room inglese

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    1. Hai ragione Elena, sarebbe carino accompagnarle con un buon tè

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