Lo confesso, ho acceso il forno. Ma è stata un'esperienza breve, seppur intensa.
Un piatto semplicissimo, minimo sforzo, massima resa. Sono infatti settimane molto dure e la voglia di cucinare si è ridotta ai minimi termini. Avevo comprato questi fiori di zucca con intenzioni bellicose di pastelle, di ripieni, di frittura.. e poi ho pensato che non ce l'avrei fatta. E allora? E allora un rotolo di pasta sfoglia et voilà, cena pronta con elegante disinvoltura ;)
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
6 fiori di zucca
2 uova
2 cucchiai di latte
grana grattugiato
qualche fettina di scamorza
sale qb
Lavate i fiori di zucca con delicatezza, staccate il pistillo interno e fateli asciugare. Sbattete le due uova e mettetene due cucchiai da parte in una tazzina di caffè.
Aggiungete alle uova il latte, il grana grattugiato ed un pizzico di sale.
Adagiate la sfoglia su una teglia ricoperta da carta forno, sistemate i bordi e riempitela con i fiori di zucca e le fettine di scamorza. Versate il composto liquido con delicatezza. A questo punto con l'uovo messo da parte spennellate i bordi. Cuocete la sfoglia per circa 25 minuti in forno già caldo a 180° e servitela dopo averla fatta raffreddare e compattare.
Ehheheeh... hai avuto il coraggio! :D
RispondiEliminaE scommetto che ne è valsa la pena! Assaggio? :)
sìììììììììììì :)
EliminaChe buono! Love this recipe!
RispondiEliminathank you Gloria!
EliminaChe buono! Love this recipe!
RispondiEliminaConcordo con Ro, ne è valsa la pena aver acceso il forno! ti ammiro cara Annalisa! posso afferrarne un triangolino??
RispondiEliminacerto Silvia, è un vero piacere ;)
EliminaHai fatto la scelta giusta e sei stata premiata dal felice risultato, quando rinfrescherà potrai tornare, come tutte noi, a "lunghi" contatti con il forno!!!
RispondiEliminaBaci
sì Laura, di nuovo sempre acceso!!
EliminaSemplice e deliziosa questa torta salata, mi piace molto!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo!!!
EliminaAnnalisa come sono buone!!! Lo sai che da me non ne trovo di fiori di zucca? Pazzesco! Devo solo sperare nelle mie piantine cosi' potro' provare la tua ricetta :)
RispondiEliminaUn abbraccio.........
Oh tesoro che peccato, allora aspettiamo le piantine! Un bacio e grazie ;-)
EliminaAvrai dovuto accendere il forno, ma tra tutte le idee che ti sono venute, forse questa è la mia preferita :) Sarà che ho un rapporto d'amore col forno, ma io ci metterei dentr qualsiasi cosa, anche in pieno Sahara :)
RispondiEliminaHo provato a cercare la tua mail per risponderti per il lievito nelle focaccine. Ce ne puoi mettere 10 g di lievito di birra, invece di quello madre, ma anche meno :) Di solito tendo a ridurlo perché così ne sento meno il sapore e i lievitati restano più leggeri :)
Grazie Paola, gentilissima! Non vedo l'ora di provarle! Ti lascio in ogni caso la mia mail e vedo di renderla visibile!!!
Eliminalemonblu74@gmail.com
Un grosso bacio!
dai, per una velocissima infornata si può fare se poi questo è il risultato...
RispondiEliminabedda mia spero tu possa presto godere di aria più fresca
:*
baciuzzi
Cla
sì a Milano è arrivata un'aria bellissima.. in attesa di immergerci nel calduzzo siculo!!!
EliminaCome hai scritto te è stato solo un attimo, ma poi è uscita una gustosa torta salata
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