Nessuna certezza a parte il tuo nome, che mi sembra di vedere dappertutto, con il suo suono così forte e musicale, con il suo piglio deciso e perentorio. Sei tu, sei così. Sei quella cosa destabilizzante che fa perdere il fiato ed una razionalità costruita a fatica, quello che sa smontare quella posa un po' rigida con cui cerco inutilmente di non farmi sferzare. Ma a te basta poco e lo sai. Eppure, appoggiati nell'unica ombra di un'assolata Milano, nonostante mi perdessi nei tuoi occhi riuscii ugualmente a capire come il tuo sentimento per me si fosse perso in quelle strade, in quelle strettissime vie dove in passato c'eravamo rifugiati dagli sguardi del mondo e di chi non ci avrebbe mai capiti. Come finiscono le cose...come, quando? esiste forse un momento preciso in cui si è spezzato all'improvviso quel filo che ci teneva uniti seppur lontanissimi? Me lo chiedo oggi, ieri, domani.
Ingredienti, per una teglia da 22 cm
250 g di ricotta
200 g di farina 0
150 g di zucchero
2 uova
60 ml di olio di semi di girasole
10 g di lievito vanigliato
mirtilli freschi
succo di limone
zucchero al velo
Montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungete la ricotta e l'olio continuando a mescolare delicatamente. Setacciate la farina ed il lievito e versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata. Aggiungete i mirtilli, precedentemente lavati e conditi con del succo di limone, premendoli con un cucchiaino nell'impasto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Fate raffreddare prima di sformare e servire, se vi piace spolverizzando la torta con poco zucchero al velo.
che bella la tua torta cara !
RispondiEliminaun abbraccio !
grazie Gloria!
EliminaNon ci pensare credimi.. altrimenti si impazzisce!! Goloso invece il tuo dolce.. :-* baci e buona serata
RispondiEliminaUn bacio Claudia!
EliminaMi dispiace percepire la tua tristezza, che ti posso dire se non guarda avanti e non smettere mai di amarti e di coccolarti e l'idea di questa dolce torta direi che è perfetta allo scopo, che dici passo da te e ce la gustiamo insieme?
RispondiEliminabaci
Alice
Sarebbe perfetto!
Eliminamamma mia che gola che mi fa questa torta...
RispondiEliminaricotta e mirtilli, un binomio golosissimo che si sposa divinamente bene
Grazie cara, sempre carinissima
EliminaI fili, fili che uniscono, che si allungano a coprire distanze, che si accorciano per cercare di colmare. Fili che si intrecciano, e a volte si spezzano. C'è un filo di malinconia oggi, e vorrei poterti dire che passerà ...questa torta è splendida, bella nella sua rotondità, con quei mirtilli che sono riusciti a restare in superficie, senza cadere...e allora tutto è possibile! Un abbraccio amica mia
RispondiEliminaA te Silvia, e ai fili che ci uniscono
EliminaSpesso le cose accadono senza un perchè, senza che ce ne si renda conto. L'importante è rialzarsi, continuare a sognare e lottare per essere felici. Sicuramente una fetta di questa delizia non può che aiutare a trovare nuove energie positive
RispondiEliminaSempre Elena!
EliminaUn abbraccio, splendida Annalisa. Sei speciale.
RispondiEliminaMG
Anche tu, sempre nel mio cuore!
EliminaMa che deliziosa torta cara... soffice e golosa!!!
RispondiEliminaGrazie Simo
EliminaChe parole tristi tesoro, guarda avanti con fiducia!!!
RispondiEliminaChe buona questa torta sembra perfetta per una merenda.
Ti abbraccio
Storie.. storie da raccontare ;)
EliminaUna male comune questi epiloghi amari in questi casi una bella torta di fetta può essere di aiuto e domani..sarà un altro giorno tutto da scrivere, un saluto
RispondiEliminaSì scrivere sempre! Un abbraccio Serena
EliminaDove si è rotto il filo di seta che ci univa?...e scendeva giù guù giù dall'universo cendeva giù...come?...non so se ho capito bene tu non vuoi venire...a cercare insieme, a cercare insieme....dove si è rotto il filo...hai mai sentito questa meravigliosa canzone di Elisa? Anche io mi pongo queste domande spesso. Ieri però ho comprato dei mirtilli...credo, di essere telepatica con te! Ti abbraccio!
RispondiEliminaSì lo siamo, ed è bellissimo sai?
Eliminabuonissima questa torta, la segno e la farò presto !
RispondiEliminaFammi sapere Chiara!
Elimina...per un attimo credevo di leggere tra le tue righe i miei ultimi 12 mesi...poi x fortuna ho riletto bene "Milano"....
RispondiEliminaMolto bella ala ricetta, chissà...potrebbe finire nel mio forno!!!
Buona giornata
Milano.. dappertutto ;)
Eliminaun bacio Mila
Parole intense da leggere in punta di anima! Che spettacolo la tua torta, una bontà da assaporare con una tazza di tè fumante. Un bacione
RispondiEliminaGrazie Laura!
EliminaDestabilizza, fa perdere l'equilibrio, uno sguardo che prima faceva stravolgere ogni cosa e che ora si rivolge altrove, sentirsi in grado di superare tutto e un attimo dopo avere solo addosso il peso di quello che non c'è più. Ma per fortuna esistono tante vie, tanti luoghi in cui guardare, occhi in cui perdersi. Si camminerà a fatica, all'inizio, vacillando tra le incertezze e i dubbi di non essere all'altezza, ma poi.. poi passerà. La strada da percorrere la stai tracciando con piccoli mirtilli. E sarà bellissimo vedersi uscirne forte, sicura, perché quella sicurezza arriverà da te stessa e nessuno potrà più togliertela. Ti abbraccio, forte, forte!
RispondiEliminaDobbiamo scrivere a 4 mani <3
EliminaA volte la vita è davvero difficile, e una fetta di questa tua deliziosa torta è proprio quello che ci vuole per dare un segno positivo alla giornata . Segno la ricetta e la provo presto . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, un abbraccio
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