mercoledì 27 aprile 2016

Ancora tu!



Ma non dovevamo vederci più? Come promesso, ancora fragole tra noi.
Mi sono lasciata ispirare dalla ricetta delle cinnamon rolls per queste dolcissime brioches ripiene di confettura e fragole fresche. Ho omesso la cannella e mi sono concentrata sulla frutta. Sono davvero deliziose, in grado di addolcire anche gli animi più duri..

Per le brioches:
250 g farina 0
250 g farina manitoba
250 ml latte intero
1 uovo
100 g zucchero semolato
60 g di olio di semi
20 g lievito di birra
1 cucchiaino di sale
essenza di vaniglia

Per il ripieno:
200 g di confettura alle fragole o ai frutti di bosco
un cestino di fragole


Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti ed asciugatele.
Fate intiepidire il latte, aggiungete un cucchiaino di zucchero e sciogliete il lievito di birra. In una capiente ciotola mescolate le due farine, aggiungete il composto di latte e lievito e di seguito tutti gli altri ingredienti. Impastate con cura e fate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio di volume; ci vorranno almeno due ore. Dopo la lievitazione prelevate l'impasto e versatelo sulla spianatoia leggermente infarinata. Dividete l'impasto in due parti e stendete con il mattarello due rettangoli. Spalmate i rettangoli con la confettura e cospargete di fragole. Arrotolate i due rettangoli dal lato lungo fino a formare due cilindri. Tagliateli a fette e ponete le brioche dentro gli stampi da muffin oppure semplicemente su due teglie ricoperte di carta forno e fatele lievitare ancora un'ora nel forno spento riscaldato precedentemente a bassa temperatura. A fine lievitazione accendete il forno ventilato a 200° e cuocete le brioches per circa 20 minuti o fino a doratura. Fate raffreddare prima di servire.



32 commenti:

  1. Semplicemente fantastiche!
    Ti abbracio

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  2. meravigliose, assolutamente da copiare!

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  3. Ho salvato subito questa bomba di golosità..mamma mia quanto sono belle un capolavoro!!baci,imma

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  4. Davvero una splendida preparazione!!! Complimenti

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  5. Come si fa a tenersi lontani dalle fragole in questo periodo? Poi hai fatto delle briochine veramente bellissime e sicuramente buonissime.

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  6. Splendide queste brioche, sembrano delle roselline, bravissima!!!

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    1. Grazie Simona, sono anche semplicissime e di bell'effetto!

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  7. Immagino la bontà di questi brioche.

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  8. Io sono una grande golosa di fragole, le tue brioche poi sono fantastiche. Buona serata e a presto.
    Fabiola
    P.S. mi sono unita con piacere ai tuoi lettori fissi, se hai anche tu piacere di unirti ai miei ,ti aspetto

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    1. Fabiola anche io mi sono unita ai tuoi follower con molto piacere!

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  9. gli ultimi giorni di freddo e maltempo hanno fatto lievitare il prezzo delle fragole, appena si abbasserà le compero di nuovo, segno la ricetta! Un bacione

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  10. In questo momento avrei proprio bisogno di essere addolcita da una di queste roselline. Chissà che delizia. Sai che non ho mai fatto un lievitato dolce mettendo dentro della frutta fresca?

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    1. Prova Elena, io forse ne ho messe un po' troppe e sono venute fuori.. ma che delizia l'abbondanza di frutta!

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  11. qualcuno ha ripreso a fumare????? ;-)
    Fantastiche queste cinnamons senza cannella con tanta frutta! irresistibili solo a guardarle, chissà che bontà!
    un bacione carissima e buon week end :*

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  12. qualcuno ha ripreso a fumare????? ;-)
    Fantastiche queste cinnamons senza cannella con tanta frutta! irresistibili solo a guardarle, chissà che bontà!
    un bacione carissima e buon week end :*

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  13. Mamma mia che delizia!! Solo a guadarle viene un'acquolina .. Bravissima!
    Buon week end.
    Marina

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  14. Devono essere davvero deliziose. Complimenti :)

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  15. e hia fatto benissimo perchè sono troppo belle da vedere, immagino anche da mangiare! Mi sa che queste te le copio!!!!!!!!!!

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  16. Anche io oggi brioche ma le tue con le fragole sono favolose, prendo nota!
    baci e buona settimana
    Alice

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  17. Bellissima questa ricetta, BRAVA! Anch'io non riesco a fare a meno di utilizzare le fragole ovunque! :-)
    unospicchiodimelone!

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