giovedì 13 novembre 2014
Dolcetti alle mandorle
Le mandorle rappresentano per me il legame indissolubile con la mia terra e il ricordo delle sere di fine primavera nella terrazza di casa mia.
Mangiavamo quelle fresche, con il guscio verde, sapientemente e pazientemente sbucciate da mio padre, tutti insieme.
Ingredienti:
150 g di farina di mandorle
2 albumi
100 g di zucchero
essenza di limone o di arancia
mandorle e nocciole con la buccia
Montate gli albumi a neve e aggiungete con delicatezza la farina di mandorle, lo zucchero e l'essenza prescelta. Con l'aiuto di una sac à poche riempite i pirottini di carta e guarniteli al centro con una mandorla o una nocciola.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti.
Lasciate asciugare e raffreddare i dolcetti fuori dal forno prima di servirli.
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Ecco un'iteressante ricetta da fare in questi giorni!!!
RispondiEliminaGrazie :) da provare!
siamo impastati con le mandorle, vero è!
RispondiEliminaLa tua versione nei pirottini non la conoscevo, grazie!
*
Cla
Claudia, senza pirottini si allargavano a dismisura e non erano più dolcetti.. pirottino e sac a poche e tutto risolto! ;)
Eliminaprova a fare riposare l'impasto almeno venti ore prima di infornare e poi mi dici ;)
Eliminati assicuro io che non diventano panelle ahahahah
baci
Cla
Grande, proverò sicuramente!
Elimina:)
Elimina*