giovedì 29 ottobre 2015

Panini al farro





Li abbiamo amati subito questi panini. Come si fa d'altronde a non amare il profumo del pane caldo, appena sfornato? Così mentre preparavamo la cena ed io allestivo un semplice set per scattare qualche foto abbiamo cominciato a spezzare i panini e ad assaggiarli, poi qualcuno ha preso il burro, due alici ed un calice di vino...

Dosi per 8 panini:

250 g di farina 0
250 g di farina di farro
1 cucchiaio d'olio evo
10 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
300 ml di acqua




Io ho impastato con l'aiuto della macchina del pane. Se procedete manualmente, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, versate le farine in una ciotola e poi poco per volta aggiungete l'acqua e tutti gli altri ingredienti. Formate un panetto e fatelo lievitare per un paio d'ore. Trascorso questo tempo riprendete l'impasto, lavoratelo leggermente e dividetelo in 8 porzioni uguali. Formate i vostri panini e poneteli in una teglia a lievitare ancora per un'ora in forno spento. Trascorso questo tempo accendete il forno e fate cuocere i panini a 200° per circa 20 minuti. Una volta cotti fateli raffreddare su una gratella e serviteli, possibilmente con burro e alici!




11 commenti:

  1. Ciao carissima,questi panini al farro sono uno spettacolo di bellezza e bontà!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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  2. mamma mia che connubio perfetto!!!!!!!!!!!!panino al farro con alici e burro mi fai venire l'acquolina in bocca!!!

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  3. mamma mia che connubio perfetto!!!!!!!!!!!!panino al farro con alici e burro mi fai venire l'acquolina in bocca!!!

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  4. mamma mia che bonta' adoro il profumo del pane appena sfornato tanto di piu' se preparato con farine alternative!!!!Baci Sabry

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  5. adoro questi stuzzichini, pane, alici, vino !buona settimana, un bacione

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  6. E' il gesto più naturale, aprire a metà il pane appena sfornato, riempirlo di cose buone chiudere gli occhi e mangiarlo. Sai che buro e acciughe è proprio uno dei miei gusti da panino preferiti? :) Col pane al farro, poi, deve essere speciale :)

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