Ho due grandi passioni in pasticceria, il cioccolato ed i frutti di bosco. In questa ricetta, magicamente insieme, i due riescono a creare un connubio quasi indimenticabile. Questa tortina ha un sapore dolce amaro ed è perfetta da gustare in un romantico dopo cena. Fidatevi, vi conquisterà con la sua delicata eleganza.
Ingredienti, per una teglia da 18 cm:
130 g di farina
100 ml di acqua
40 g di cacao amaro
100 g di zucchero di canna
3 uova
100 ml di olio d'oliva leggero
140 g tra mirtilli e lamponi
2 cucchiaini di lievito vanigliato
Scaldate l'acqua e scioglietevi il cacao. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio e sempre mescolando con una frusta aggiungete la farina ed il lievito setacciati. Unite infine l'acqua con il cacao e 100 g di frutti di bosco.
Spennellate d'olio la vostra teglia e versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Fate raffreddare prima di sformare la vostra torta, decorate con i frutti di bosco rimasti e spolverizzate con un po' di cacao amaro.
Per una torta cosi farei follie...cosi golosa e soffice come una nuvola! Bravissima!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
Grazie cara Laura, sei sempre gentilissima! <3
Eliminasoffice e profumata, ha un aspetto molto goloso, un bacione !
RispondiEliminaun bacio a te Chiara :)
EliminaWOW CHE MERAVIGLIA, CHE SAPORI ADORABILI, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry!
EliminaLook bellisima cara :)
RispondiEliminaBaci!
Thank you Gloria ;)
EliminaLook bellisima cara :)
RispondiEliminaBaci!
deliziosamente golosa, come la vorrei per addolcire questo freddo e piovoso venerd' sera!
RispondiEliminabaci
Alice
Sì Alice, davvero golosa ;)
EliminaMi fido, anche perchè ho le stesse passioni! Buona domenica amica mia!
RispondiEliminaAnche a te carissima amica :)
Eliminabeh insieme ci stanno davvero bene!!! Complimenti
RispondiEliminache mi cunti? Io mangerei cioccolato e frutti di bosco in continuazione. E' un matrimonio di quelli che non finiranno mai!
RispondiEliminagrande Annalisa :*
Cla
cara Annalisa quasi quasi è una torta per San Valentino ! :) con cuori rossi di lamponi!! sai non ho mai fatto una torta all'acqua! prima o poi ci provo! buona giornata cara!
RispondiEliminaLe torte all'acqua sono le mie preferite perchè molto soffici ma con l'aggiunta del cacao e dei lamponi diventa top!! Da provare
RispondiElimina